search

Владислав Карпеня покинул пинскую «Волну». Его трансферная стоимость выросла до 100 тысяч евро

Не осталось больше в командах первой лиги чемпионата Беларуси по футболу выходцев из Ганцевичского района — по истечению контракта пинскую «Волну» покинул центральный защитник Владислав Карпеня.

Владислав Карпеня покинул пинскую
Владислав Карпеня покинул пинскую "Волну". Его трансферная стоимость выросла до 100 тысяч евро

Владислав Карпеня пополнил пинскую «Волну» в марте нынешнего года и сходу успел застолбить за собой в основе место центрального защитника, пишет gants-region.info.

Всего в розыгрыше первой лиги в минувшем чемпионате Владислав Карпеня за «речников» сыграл в 23 матчах, подавляющее большинство из которых он начинал со стартового свистка, общий наигрыш у него составил 1735 минут.

Отметился Владислав и двумя забитыми голами, а в свой пассив записал одну жёлтую и одну красные карточки.

Сыграл Владислав Карпеня и в розыгрыше 1/16 финала кубка Беларуси. На этой стадии пинчане у себя на поле принимали минское «Динамо» и оказали достойное сопротивление грозному сопернику.

Ганцевчанка в составе команды «Динамо-Минск» стала чемпионкой Беларуси по футболу

Основное время и два дополнительных тайма завершились ничейным результатом 2:2, а вот в серии пенальти со счётом 5:4 перевес был на стороне минчан. В этой игре Владислав Карпеня открыл счёт и отыграл все 120 минут.

Следует отметить, что из дублирующего состава «Слуцка» в пинскую «Волну» Владислав Карпеня по информации авторитетного интернет ресурса «Трансфермаркет» переходил с нулём в отметке трансферная стоимость, а уже летом (17 июня) в этой графе красовалась цифра в 75 тысяч евро.

По окончании чемпионата первой лиги трансферная стоимость Владислава Карпени выросла до 100 тысяч евро

Кроме этого, согласно голосования болельщиков в группе «Белорусский минор» в социальной сети «ВКонтакте», Владислав Карпеня попал в итоговую сборную чемпионата первой лиги.

Проведя хороший сезон в первой лиге, Владислав Карпеня заслужил внимание команд высшей лиги. На сегодняшний момент по инсайдерской информации наш земляк проходит просмотр в одном из клубов элитного футбольного белорусского дивизиона.

В среднем — 14 голов за игру: «Мелиоратор» подвел итоги футбольных матчей за ноябрь

По всей видимости — «Слуцк», воспитанником которого и является сам Владислав Карпеня. Сейчас главный тренер у слутчан — Александр Гуринович, с которым наш земляк прошёл путь от детско-юношеских команд уровня лицензионных турниров до дублирующего состава слутчан.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики