search

Ганцевичский спортсмен Дмитрий Сергейчик завоевал «бронзу» по биатлону

Отличился спортсмен на 3 этапе Кубка Белорусской федерации биатлона в г. Новополоцке, который проходил с 21 по 24 декабря.

Ганцевичский спортсмен Дмитрий Сергейчик завоевал
Ганцевичский спортсмен Дмитрий Сергейчик завоевал "бронзу" по биатлону

Медаль за 3 место уроженец деревни Люсино Дмитрий Сергейчик завоевал в гонке с массовым стартом в своей возрастной группе — юноши 2004–2005 годов рождения. Дмитрий рассказал, что добиться призового результата было непросто – в соперниках у него было порядка 20 биатлонистов с хорошей подготовкой.

«То, что я могу взять призовое место, я понял после последнего рубежа. Вообще в биатлоне многое решает именно он. У меня ранее было достаточно гонок, когда на последнем рубеже я лишался пьедестала», — поделился впечатлениями Дмитрий.

В момент, когда спортсмен узнал, что завоевал бронзу, то был доволен результатом.

«Я понял, что хорошо выполнил свою задачу. Было чуть-чуть радостно от этого», — рассказал о своих эмоциях биатлонист.

Его бывший наставник, тренер из деревни Люсино Владимир Железный сказал, что не сомневался в своем воспитаннике, так как он и будучи ещё школьником, подавал большие надежды.

«Лыжник он хороший, сильный бегун. Здоровье раньше немного подводило, но он постепенно набирал форму, тренировался, повышал выносливость. Теперь все в порядке – он хороший биатлонист и доказал это своей медалью», — сказал Владимир Александрович.

Юные ганцевичские биатлонисты блестяще выступили на соревнованиях в Мире

К новым стартам

Нашему земляку в этом сезоне предстоит еще не раз выйти на лыжню. В ближайшее время – с 7 по 11 января – в Раубичах (Минская область) будет проходить Первенство республики по биатлону.

В начале февраля – с 1 по 4 – запланирован 4 этап Кубка Белорусской федерации биатлона, который будет проходить в г. Городок (Витебская область).

«Вплоть до весны у меня насыщенная программа соревнований, и, соответственно, тренировок», — сказал Дмитрий.

Школьники из Ганцевичского района взяли призовые места в «Снежном снайпере»

Спорт учебе не помеха

Дмитрий окончил Новополоцкое училище олимпийского резерва и поступил в Витебский государственный университет им. П.М. Машерова, где учится на тренера-преподавателя.

Говорит, что совмещать учебу и спорт ему не сложно. Когда он нужен на сборах или соревнованиях, то в университет приходит от команды освобождение.

Биатлонист рассказал:

«Я приезжаю на пару дней в университет, сдаю долги и вновь на соревнования. Научился совмещать. Ведь я намерен и дальше серьезно заниматься спортом и участвовать в соревнованиях. Рано еще завершать карьеру биатлониста  — она в самом разгаре».

Смотрите также:

Владислав Гавдис из Люсино взял «бронзу» кубка Белорусской федерации биатлона

Владислав Гавдис из Ганцевичского района взял в Мурманске «серебро» и «золото»

Новости

Материалы по теме
Из рубрики