search

Бежали даже семьями. Как в Ганцевичах прошел «Крещенский забег 2023»

В пятницу, 20 января в Ганцевичах состоялся "Рождественский забег 2023". По подсчетам организаторов, по улицам райцентра бежали 119 человек. А некоторые вышли на марафон даже семьями.

Бежали даже семьями. Как в Ганцевичах прошел
Бежали даже семьями. Как в Ганцевичах прошел "Крещенский забег 2023" / Фото: Сергей Багров

Старт зимнего кросса организаторы назначили на 16:00. Местом старта и финиша традиционно стала городская площадь. Перед началом забега участники проходили регистрацию, получали индивидуальные номера, которые нужно было после забега сдать в обмен на памятную медаль легкоатлетического соревнования «Крещенский забег».

Перед стартом участники разогревались, общались, делали селфи и готовились пробежать дистанцию. К слову, в этом году им нужно было преодолеть дистанцию в полтора километра. Трасса проходила по пешеходной части трех улицах райцентра:

  • Октябрьская,
  • Ломоносова,
  • Гагарина.

Однако, как потом признавались некоторые участники крещенского забега, малая часть бегунов срезала маршрут. Возможно это произошло из-за незнания маршрута.

Дабы убедиться, что участники разогрели мышцы и, тем самым готовы к кроссу, организаторы провели и традиционную массовую разминку. Ее провела тренер по фитнесу Алена Григорович.

Участие в праздничном кроссе могли принять все желающие, вне зависимости от пола и возраста. Главным условием марафона было то, что участники не должны иметь медицинских противопоказаний к занятиям физической культурой и спортом. Справку о здоровье никто не требовал.

На забеге приветствовалось участие в оригинальных новогодних костюмах. Однако решили пробежаться в необычной форме всего несколько участников крещенского марафона.

К примеру, одна из работниц вспомогательной школы пришли на забег в костюме зайца. Стоит сказать, что коллектив этого учреждения образования креативно подходит к подобного рода мероприятиям и ежегодно экспериментирует необычными «спортивными» костюмами.

В прошлом году работницы школы-интерната преодолевали дистанцию в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Крещенский забег в Ганцевичах:

Ответственно отнеслись к крещенскому марафону и некоторые жители Ганцевичского района. Так, на «Крещенский забег 2023» пришла поучаствовать семья Скурьят: супруги Максим и Елена и их 5-летний сын Роман.

Пока участники крещенского забега преодолевали дистанцию, на финише работники сельскохозяйственного колледжа готовились к встрече бегунов. Они приготовили для них горячий чай.

Напомним, первый в истории района такой забег назывался Рождественским. Он состоялся в Ганцевичах 18 января 2020 года. В нем участвовали более сотни горожан и гостей города. Тогда участникам забега предлагалось попробовать свои силы на двух дистанциях — в 1,5 и 4 км.

Старт на две дистанции был общим, а такого количества бегущих по главной улице райцентра, как отмечали прохожие, еще никогда не было. Все участники были награждены памятными медалями, некоторые марафонцы получили еще грамоты и подарки от организаторов мероприятия.

Церемония награждения:

Организаторы наградили первую сотню марафонцев памятными медалями. А кубки праздничного кросса получили:

  • «Самый юный участник Крещенского забега» — Роман Скурьят (5 лет).
  • «Самый возрастной участник Крещенского забега» — Любовь Варвашевич (60 лет).
  • «Самый креативный костюм Крещенского забега» — Светлана Гончарик (костюм зайца).
  • «Самый скоростной участник Крещенского забега» — Максим Скурьят.
  • «За волю к победе» — Марина Климовец.

Впрочем, не обошлось и без форс-мажора на спортивном мероприятии. После оглашения результатов забега и вручения победителям «Крещенского забега» памятных медалей и кубков на городской площади появилась машина скорой помощи.

Как оказалось, спецмашина и медперсонал потребовались одной из участниц легкоатлетического забега…

Подробности мы сообщали тут:

Крещенский забег в Ганцевичах закончился с приездом скорой помощи

Новости

Из рубрики