weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Ганцевчанин Максим Лынша в шестерке сильнейших чемпионата Европы

Чемпионом Европы стала команда России (385 очков), серебро у сборной Германии (331,5), а бронза у украинских легкоатлетов (304).

Фото: фото с сайта gants-region.info

Элитный дивизион покинули сборные Чехии, Португалии и Швеции. Следующий командный чемпионат Старого Света пройдет в 2013 году в Великобритании.

Многократный чемпион Беларуси, уроженец Ганцевич спринтер-барьерист Максим Лынша 18-19 июня 2011 года успешно выступил в составе белорусской сборной в г. Стокгольм (Швеция), где прошли соревнования командного чемпионата Европы по легкой атлетике. Несмотря на сложные погодные условия, выпускник Ганцевичской СДЮШОР показал лучшее личное время сезона – 13,76 с и заработал 7 очков в копилку сборной.
В шведской столице белорусская команда заняла 9-е место, набрала 220 очков по итогам 40 видов соревновательной программы и сохранила за собой место в суперлиге континентального командного первенства.
В активе белорусских легкоатлетов четыре призовых места: вторыми стали Алина Талай (100 м с барьерами, результат – 13,19 с) и Дмитрий Плотницкий (тройной прыжок, 16,81 м), бронзы удостоились Андрей Михневич (толкание ядра, 20,40 м) и Александр Линник (200 м, 20,9 с).

Существенный вклад в неплохое выступление команд внес и Максим, в личном зачете он занял шестое место.

По приезду домой Максим согласился ответить на несколько вопросов.
— Максим, поздравляем тебя с успешным выступлением: не смотря на сложные погодные условия — лучшее личное время сезона (13,76 с.), итоговое шестое место и 7 очков в копилку команды. А как ты оцениваешь своё выступление?
— Спасибо! Судя по погодным условиям соревноваться было не легко, но нужно понимать, что все находились в одинаковых условиях. Да и всю неделю до старта, из-за накопившейся усталости, себя чувствовал неважно. На быстрые секунды особо не рассчитывал, но получилось довольно не плохо.

Новости

Из рубрики
Top