weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Воспитатели детского сада №2 г. Ганцевичи придумали как проявлять аппетит

Иногда смекалка воспитателей детских садов поражает.  На что только они не идут, в хорошем смысле, чтобы уговорить детей поесть.  Хочу рассказать историю, которая произошла в  ясли/саде №2 г. Ганцевичи Брестской области.

Фото: Юлия Матусевич

Дело было так…

Как обычно пришла забирать вечером ребенка из сада. Бежит ко мне мой Ярослав и сразу, сопровождая активной жестикуляцией,  начинает занимательный рассказ о том, как у них в саду пропало ведро!

«Мы сели обедать и вдруг Николаевна (помощник воспитателя – прим. автора) заметила, что пропало ведро! Павловна сказала, что нам нужно съесть все, потому что девать остатки еды некуда, а посуду помыть надо», – рассказал Ярослав.

Я сразу поняла, в чем была задумка работников сада, но решила подыграть и начала расспрашивать у ребенка, что же было дальше?

Как оказалось в тот день в саду  давали рассольник. Едят его дети очень неохотно.  Вот воспитатели и придумали историю о том, что пропало ведро, в которое обычно сгружают все, что не доели детишки.  А если ведра нет, а посуду помыть нужно, то тарелки должны быть пустыми, а значит, ребята должны всё съесть.

Ели все, даже самые привередливые. Ребята потом, конечно, обнаружили, что ведро всё-таки есть, но воспитатель и ее помощник продолжили придуманную историю…уже о чудесном появлении ведра в группе. Не знаю  все ли, но многие дети поверили, что всё это было на самом деле.

По словам Ярослава, практически все дети в этот день в обед оставили тарелки пустыми.

Дети накормлены, родители благодарны, воспитатели довольны.

Как родитель, я очень рада, что в нашем саду работают такие люди, которые болеют душой за наших детей, а не отрабатывают свои часы.

Уважаемые читатели, родители, воспитатели и все-все-все, с кем приключаются  интересные истории в жизни… Поделитесь своей историей с другими.   

Не нужно беспокоиться, что у вас может не получиться написать, мы поможем вам…  Все истории будут опубликованы на сайте «ГЧ».  Автор лучшей истории получит сувенир от GANC-CHAS.BY.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top