weather

USD 2.5428

EURO 3.0813

RUR(100) 3.4635

search

За две рыбы безработный заплатит 276 рублей и получит штраф

Дорогая рыбалка выдалась у жителя д. Кривошин Ляховичского района 13 апреля. Ганцевичские госинспекторы задержали рыбака с поличным на водохранилище «Нетчин», что в двух километрах от д. Кривошин.

Иллюстративное фото с сайта rybalka.tv
Иллюстративное фото с сайта rybalka.tv

«Мужчина пояснил, что он отдыхал на водохранилище и своей вины в браконьерстве не признал, однако рыба и сеть – это улики говорящие сами за себя», – пояснил начальник Ганцевичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Крисюк

В момент задержания у рыбака обнаружили одну щуку весом 0,8 кг. и одну красноперку весом 0,1 кг., которых рыбак добыл одной ставной сетью из лески (длиной 10 метров).

Иллюстративное фото

Так как сеть является запрещенным орудием лова, жителю Кривошина придется ответить перед законом за браконьерство и возместить государству вред в размере 276 рублей.

Рыбу и сеть у рыбака изъяли, а на мужчину составили протокол по ч.1 ст.15.35 «Нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства».

Согласно законодательству, нарушителю грозит штраф от 10 до 50 базовых величин. Размер штрафа определит суд Ляховичского района.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments