weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В Барановичах осудили мужчину, который в церкви пытался избить батюшку

Обвиняемый, 23-летний житель деревни Ястрембель, в день нападения на священника вместе с друзьями целый день выпивал на рыбалке. Около 9 часов вечера они пошли домой. Их путь проходил около церкви «Прихода храма Святителя Николая Чудотворца». Сельчанин сказал друзьям, что  пойдет за золотом. Друзья пытались отговорить парня, но  он  все же перелез через забор и зашел в открытые двери церкви. 

Фото: Bolgar-hram.info

– Когда трое парней подошли к церкви, обвиняемый решил зайти внутрь. Друзьям он сказал, что хочет похитить из храма золото, – цитирует Ip Светлану Пасемко, старшего помощника Барановичского межрайонного прокурора.

В храме парень зашел в помещение алтаря, где встретил 50-летнего настоятеля храма, который был в обычной одежде. Священник попросил мужчину выйти из церкви.

Парень накинулся на настоятеля и два раза попытался ударить батюшку по голове. Священник сумел увернуться от ударов, а потом схватил нападавшего за куртку и вытолкнул на улицу.

Вернувшись в церковь, священнослужитель нашел на полу паспорт парня и вызвал милицию.

В суде хулиган пояснил, что не собирался похищать золото, а просто пошутил перед друзьями. В церковь же он решил зайти, потому что давно там не был.

Ранее парень уже был судим за хулиганство. Суд Барановичского района и города Барановичи признал его виновным в хулиганстве (ч. 2 ст. 339 УК РБ) и приговорил к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости

Из рубрики
Top