search

37-летний житель Житковичей из ревности расстрелял сожительницу и друга

От выстрела в грудь женщина умерла на месте, а мужчина с многочисленными ранениями был доставлен в больницу. «Стрелок» после инцидента сбежал с ружьем.

Фото: с сайта aif.md, носит иллюстраивный характер

Как пишет сайт Сильные новости, случай, со всеми признаками боевика на алкогольно-бытовой почве, произошел в райцентре Гомельской области в минувшие большие выходные, а именно — первого июля.

Вечер этого дня местный житель 1981 года рождения решил провести в светском стиле — отправился в гости к другу. Мужскую компанию разбавила его сожительница 1992 года рождения. Что примечательно, женщина была не только на десять лет моложе своего возлюбленного, но и прописку имела столичную.

В ходе вечера, как водится в здешних широтах, крепко выпивали. Что произошло между троими взрослыми людьми, точно неизвестно, однако алкоголь и ревность до добра не доводят.

Как стало известно «Сильным новостям», около десяти часов вечера гость схватился за ружье. Ствол у него был — незарегистрированное охотничье гладкоствольное ружье модели ИЖ-17.

Первым же выстрелом, дробью в грудь, житковчанин уложил свою сожительницу. Второй заряд предназначался «другу», в результате чего тот получил множественные ранения плеч, груди, лица и головы, однако выжил. Сейчас он в больнице.

Сам стрелок, вместе с ружьем, решил от греха подальше сбежать и скрылся. Поиски продолжались всю ночь, был введен план «Перехват». На данный момент мужчина задержан и находится в СИЗО.

Новости

Из рубрики
Top