weather

USD 2.4362

EURO 2.8343

RUR(100) 3.4309

search

На Брестчине за выходные утонули четверо человек

Всего за два дня 21 и 22 июля в Брестской области утонули четыре человека: двое детей и двое взрослых. 

Фото: иллюстративное: Misanec.ru

В субботу 21 июля в пруду, расположенном во дворе частного дома одной из деревень Кобринского района, утонул годовалый ребенок, проживающий в данном доме. Водоем был огражден забором с воротами, которые закрывались на задвижку, – сообщается на сайте следственного комитета. Семья на учете, как находящаяся в социально опасном положении, не состоит.

В тот же день, примерно в 13 часов во время купания в реке Ясельда вблизи д. Рудка Пинского района утонул 13-летний житель района.
 
Проверкой установлено, что в указанный день мальчик пришел купаться вместе с двумя друзьями. В процессе купания он зашел далеко от берега в воду и стал тонуть. Находившиеся рядом дети попытались достать своего друга, однако не смогли до него дотянуться, потому что он был на большой глубине. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС извлекли тело из водоема.
 
Ребенок был единственным в семье. Семья на учете, как находящаяся в социально опасном положении, не состоит. 
 
Вечером 22 июля текущего года в ОДС Березовского РОВД поступило сообщение о том, во время купания утонул житель г. Белоозерска, 1958 года рождения.
 
Следственно-оперативной группой на месте происшествия установлено, что примерно в 19 часов 50 минут после распития спиртных напитков на берегу канала ГРЭС в Белоозерске, мужчина с разбега нырнул в воду головой вниз, потерял сознание и был извлечен из воды сыном. Глубина водоема в месте ныряния около 1 метра. Прибывшая на место происшествия бригада скорой медицинской помощи после проведения реанимационных мероприятий констатировала смерть мужчины. 
 
В тот же день, примерно в 17 часов 50 минут, житель Бреста, 1970 года рождения, в ходе купания в водоеме, расположенном вблизи садового товарищества «Ветеран» в Брестском районе, утонул.
 
Установлено, что в указанный день, мужчина вместе со своим братом отдыхал на дачном участке. Родственники распивали спиртные напитки, после чего отправились купаться.
 
По всем указанным фактам происшествий соответствующими территориальными подразделениями Следственного комитета проводятся проверки, назначены судебно-медицинские экспертизы. 
 
УСК по Брестской области напоминает:
— не следует купаться в водоемах, которые ранее вами не исследованы;
— стоит объективно оценивать свои силы и не заплывать далеко от берега;
— следует воздержаться от купания после употребления даже незначительного количества спиртных напитков;
— необходимо обеспечивать постоянный контроль за детьми при нахождении вблизи водоема и не отпускать их купаться без сопровождения взрослых.
Из рубрики
Top