weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Лукашенко гарантировал, что белорусы будут жить не хуже, чем в Европе

"То, что от нас европейцы сегодня требуют, для нас неприемлемо", — заявил Александр Лукашенко в интервью телеканалу "Евроньюс".

«Я не могу проводить политику в интересах групп, кланов или еще кого-то. Я могу проводить политику только в интересах собственного белорусского народа. Как сегодня мыслит и требует белорусский народ, так я буду и делать», — цитирует Лукашенко БелаПАН.

«Не хочу сказать, что у нас, в Беларуси, не любят Европу, не понимают, не хотят жить, как в Европе. Нет, это присутствует. Но наши люди хотят жить в своей стране. Никуда не будем поворачивать и разворачивать, мы останемся на своем клочке земли. Мы будем жить здесь, не создавая никому никаких проблем, нашим соседям прежде всего. А наш сосед с одной стороны — Россия, с другой стороны — Европейский союз. И мы никогда проблем этих не создавали, если нас не пытались наклонить, если нас не пытались силой понудить к решению каких-то проблем и каких-то вопросов», — заявил белорусский руководитель.

Лукашенко подверг критике нынешнюю ситуацию вокруг инициативы ЕС «Восточное партнерство»: «Да болтовня полная, как активно действовать? Они предложили, одно какое-то там совещание прошло непонятно для чего, а дальше полная тишина».

«Нам же Восточное партнерство нужно не для политики. Ну, скажем, прежде всего не для политики, — заявил Лукашенко. — Нам нужна экономическая составляющая. Давайте в этом направлении действовать. Но и Европа хороша».

«Я не хочу сказать, что, как меня в России упрекают, по всем фронтам начинаю воевать и с Европой, и с Россией. Я ни с кем не хочу воевать. Нам нужна тишина и покой, мы свое счастье найдем сами. Я смогу организовать страну так, что 10 млн. будут жить нормально, не хуже, чем в Европе. Гарантирую», — отметил белорусский руководитель.

Новости

Из рубрики
Top