weather

USD 2.4924

EURO 2.9464

RUR(100) 3.426

search

Немецкий Баутцен и МТЗ намерены активизировать промышленный туризм*

Немецкий район Баутцен и Минский тракторный завод намерены развивать промышленный туризм. На прошлой неделе предприятие посетила делегация во главе с председателем администрации Баутцена Михаэлем Хариго, сообщили в администрации Партизанского района белорусской столицы.

Немецкий Баутцен и МТЗ намерены активизировать промышленный туризм*

Для немецких гостей провели экскурсию по производству, музею и скверу завода, обсуждалось выполнение ранее заключенного соглашения о сотрудничестве в области туризма (промышленного, медицинского).

«Мы хорошо знаем и уважаем белорусскую технику. Еще в годы ГДР тракторы BELARUS были у нас основными. И сейчас многие немцы интересуются, где и кто их производит. Мы хотели бы обновить контакты и пригласить туристов из Германии. Также хочу привезти немецких бизнесменов», — отметил в беседе с журналистами Михаэль Хариго.

Минский тракторный завод начал работать в сфере промышленного туризма с начала 2017 года. За это время завод посетили около 9 тыс. туристов. Немецкие специалисты планируют привозить гостей из Европы, которые в том числе интересуются историей промышленности.

Баутцен и Партизанский район Минска подписали соглашение о социально-экономическом и культурном сотрудничестве два года назад. Программа нынешнего визита иностранных гостей кроме МТЗ включает посещение Республиканского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии, Минского городского технопарка, Минского завода игристых вин, знакомство с продукцией ООО «Линлайн Медицинские Системы».

По материалам www.belta.by

Посольство Федеративной Республики Германия в Минске

УНП 101166185

 

Из рубрики
Top