weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Когда в Брестской области включат тепло?

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис 24 сентября поручил начать в регионе отопительный сезон: в настоящее время готовится соответствующее распоряжение.

В Ганцевичах стартует отопительный сезон
В Ганцевичах стартует отопительный сезон

Как сообщил генеральный директор областного управления ЖКХ Александр Максимчук, аналогичные решения примут городские и районные исполкомы, а с 25 сентября подача тепла начнется в объекты социальной сферы.

Пока отопление включат в режиме протапливания в объектах социальной сферы – лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, детских садах и школах, учреждениях социального обеспечения.

«Тепло в объектах социальной сферы включается при среднесуточной температуре в течение пяти суток 10 градусов и ниже. Пока такой температуры у нас нет (за последние сутки в среднем было плюс 13), но довольно ощутимые ночные похолодания. Поэтому для создания комфортных условий будем протапливать помещения», — пояснил Александр Максимчук.

Включение систем отопления потребителей будет проводиться поэтапно, на это потребуется несколько дней.

Минувшей ночью в Ганцевичах установлен новый исторический температурный рекорд

Когда среднесуточная температура в течение пяти дней составит плюс восемь градусов и ниже, тепло придет в дома, гостиницы, общежития, учебные заведения. Затем батареи потеплеют в общественных и административных зданиях, организациях и на предприятиях.

«Жилищно-коммунальные службы области полностью готовы к осенне-зимнему периоду. Все теплоисточники получили паспорта готовности», — добавил гендиректор управления ЖКХ.

В прошлом году отопительный сезон в Брестской области начался 2 октября.

belta.by

Из рубрики
Top