weather

USD 2.4362

EURO 2.8343

RUR(100) 3.4309

search

В ГАИ станут мягче относиться к некоторым нарушителям?

На днях Александр Лукашенко раскритиковал правоохранительные органы за слишком высокое количество административных нарушений, упоминал палочную систему, которую нужно искоренять. И вот, появилась информация, что сотрудники ГАИ станут, вероятно, реже выписывать административные протоколы. Получат "по шапке", похоже, и некоторые приборы по измерению скорости.

ГАИ станет мягче относиться к некоторым нарушителям?
ГАИ станет мягче относиться к некоторым нарушителям? / Фото: из архива ГЧ

Об этом рассказала официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова:

“На днях Министром внутренних дел даны рекомендации сотрудникам Госавтоинспекции максимально организовать предупредительную работу с участниками дорожного движения и дифференцированно подходить к каждому конкретному случаю. В основе – это доброжелательный подход к нарушителям и понимание со стороны граждан необходимости соблюдения правил дорожной безопасности.

Меры административного реагирования никто не исключает. Если гражданин намеренно нарушает ПДД и не реагирует на замечание, метод беседы вряд ли на него подействует. Мы не очерчиваем круг нарушений правил дорожной безопасности, по которым будем реагировать путем составления протокола.

Невозможно оставить без внимания такие факты как:

  • управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • проезд на красный свет;
  • непропуск пешехода;
  • и другие правонарушения, связанные с безопасностью граждан.

Подчеркиваю, что Министр рекомендовал сотрудникам ГАИ использовать данную форму работы. Они продолжают контролировать дорожную безопасность в рамках действующего законодательства. Кроме этого, представители ведомства принимают участие в переработке административного законодательства”.

Начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк также сообщил, что в течение ближайшего времени сотрудники ГАИ и владельцы дорог (Министерство транспорта и коммуникаций, облисполкомы и Мингорисполком) проведут ревизию дорожных знаков и с учетом детального анализа происшествий, связанных с нарушением скорости движения, внесут соответствующие корректировки в работу приборов по измерению скорости.

Из рубрики
Top