weather

USD 2.4826

EURO 2.924

RUR(100) 3.4226

search

Из-за вируса китайские военные блокировали город Ухань, а в Беларуси усилили пограничный контроль

Вирус распространился в 25 провинциях и городах КНР. Количество заболевших новым типом короновируса составляет 571 человек, 95 человек находятся в тяжелом состоянии.

Власти Китая закрыли выезд из Уханя из-за коронавируса
Власти Китая закрыли выезд из Уханя из-за коронавируса / Фото: yandex.com

В среду китайские власти приняли решение временно приостановить работу общественного транспорта в Ухане, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Автобусы, метро, ​​паромы и транспорт, который занимается перевозками пассажиров на дальние расстояния, прекратили работу 23 января в 10 утра по местному времени. Кроме того, для жителей города будут закрыты аэропорт и железнодорожные станции.

Ухань — это крупный и важный город с транспортными и экономическими связями по всему миру. Из Ухань летают прямые авиарейсы в Лондон, Париж, Дубай и многие другие города. В городе проживает 11 млн человек, более чем во всей Беларуси.

Как сообщили в Госпогранкомитете Беларуси, было решено усилить пограничный контроль в пунктах пропуска из-за коронавируса. Пограничники будут выявлять людей с признаками заражения инфекцией и передавать их медикам.

Источником нового вируса, как считают власти, стал рынок в Ухане, где продавались морепродукты, птицы, змеи, кролики и другие животные. Запрет на продажу живой птицы и скота уже введен, в крупнейших транспортных узлах города усилена работа систем вентиляции.

За прошедшие сутки в мире зарегистрировано 131 новый случай заражения и восемь смертельных исходов. Все умершие в основном люди старше 65 лет.

В Гонконге зафиксированы два случая заражения, по одному случаю в Макао, Тайване, США, Японии, Южной Корее, три — в Таиланде. Под медицинским наблюдением находятся 4928 человек, имевших тесный контакт с больными.

По некоторым данным в минской инфекционной больнице находится девушка с подозрением на коронавирус. Министерство здравоохранения Беларуси пообещало в ближайшее время прокомментировать ситуацию.

Из рубрики
Top