weather

USD 2.4826

EURO 2.924

RUR(100) 3.4226

search

Число заразившихся коронавирусом в Китае уже превысило 4,5 тысячи

В Китае за прошедшие сутки число смертей от пневмонии, вызываемой новым коронавирусом, увеличилось до 106 человек, число заболевших достигло 4515.

Количество умерших от коронавируса в Китае выросло до 106 человек, заболело - 4515
Количество умерших от коронавируса в Китае выросло до 106 человек, заболело - 4515

На 24 человека выросло число смертельных случаев в китайской провинции Хубэй, там за сутки выявлено почти 1,3 тысячи новых заболевших. В административном центре провинции — городе Ухане, являющемся эпицентром вспышки заболевания, — скончались 22 человека, еще двое — в городе Тяньмэне.

При этом госкомитет КНР по делам здравоохранения сообщил, что в большинстве случаев прогноз для пациентов благоприятный — особенно для молодых людей и детей.

Новый коронавирус (2019-nCoV)

В декабре в китайском городе Ухань началась вспышка пневмонии, вызываемой неизвестным ранее типом коронавируса. Инфекция быстро распространилась по стране, зарегистрированы единичные случаи заболевания за пределами Китая — в Таиланде, в Австралии, в Сингапуре, в Японии, США, Малайзии, Франции и ряде других стран.

В Беларуси случаев заражения новым коронавирусом пока не выявлено.

Вирус оказался способен передаваться от человека к человеку, в том числе в течение инкубационного периода. 27 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила уровень угрозы распространения коронавируса: в Китае уровень угрозы оценили как «очень высокий», на региональном и мировом уровне — как «высокий».

На фоне распространения эпидемии в 25 регионах Китая ввели наивысший режим реагирования на чрезвычайные ситуации. Власти страны также закрыли десять городов и часть Великой Китайской стены.

Накануне гонконгские эксперты оценили число зараженных коронавирусом в Ухане в 44 тысячи, включая тех, у кого симптомы пока не появились из-за инкубационного периода.

Симптомы нового коронавируса

Кашель — не единственный симптом пневмонии, вызванной новым коронавирусом, говорится в исследовании Народной больницы Уханьского университета.

На начальной стадии заболевание может протекать без таких характерных симптомов, как кашель и лихорадка: некоторые заразившиеся жаловались на диарею, тошноту, головную боль, ощущение стеснения в груди и общую слабость, а также страдали конъюнктивитом, сообщили китайские врачи.

Из рубрики
Top