weather

USD 2.532

EURO 3.0068

RUR(100) 3.4612

search

Сюрприз от «Самсунга». Компания удаленно заблокировала белорусам телевизоры, ввезенные из Евросоюза

После очередного обновления появилось сообщение о том, что телевизор работает в режиме неполной функциональности, а пользователи не могут включить ни «Ютуб», ни «Залу», ни онлайн-кинотеатры.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Почему так случилось?

В Польше телевизоры стоят дешевле, чем в Беларуси, поэтому многие покупают их там. Такая практика не нравится «Самсунгу», и компания решила мотивировать клиентов покупать технику в своих странах.

Однако для этого производитель выбрал довольно странный способ — заблокировал некоторые функции телевизоров, которые белорусы купили в Евросоюзе. Проблемы также коснулись и определенных людей, которые приобретали телевизоры в интернет-магазинах, сообщает «Наша Нiва».

В интернете приводят несколько способов, как «реанимировать» телевизор, хотя бы частично. Так, если есть пульт с функцией управления голосом, можно сказать телевизору открыть программы — и он послушается.

Второй способ — подключить телевизор к сети с европейским IP-адресом. Для этого нужно установить на компьютер VPN. В этом случае устройство, «думая», что находится в одной из стран Европы, переходит в рабочее состояние.

При этом пользователям все равно будут недоступны белорусские программы, например, из пакета «Зала».

Из рубрики
Top