weather

USD 2.4512

EURO 2.8432

RUR(100) 3.4397

search

В Беларуси 23 августа протесты нахлынули новой волной

В городах Беларуси в воскресенье снова проходят демонстрации и митинги, протестующих против Лукашенко. Десятки тысяч людей с флагами и лозунгами вышли на улицы, несмотря на предупреждения, заявления министра обороны, представителей МВД.

Минск, 23 августа 2020 года. Мирная акция 
Минск, 23 августа 2020 года. Мирная акция "Марш новой Беларуси" / Фото: Александ Позняк

Акцию назвали – «Марш новой Беларуси». Главное требование протестующих, как передают различные источники – проведение честных выборов.

Кроме этого были требования: уход Лукашенко, освобождение всех задержанных в ходе протестов и политических заключенных, расследование дел и правосудие над силовиками.

 

Фото: ТУТ.BY Минск,23 августа.
Фото: ТУТ.BY Минск,23 августа.

На этот раз людей из других городов призывали не митинговать у себя на площадях, как это постоянно было раньше, а ехать в Минск. Но люди вышли и в других городах. В Брестской области – это Брест, Барановичи, Ивацевичи и других.

Фото TUT.BY, г. Минск
Фото TUT.BY, г. Минск

Но основная масса людей, конечно же, сконцентрировалась в столице страны, куда съехались люди с разных городов.

 

<

Журналисты разных СМИ отмечают, что демонстранты вели себя мирно. По поводу задержаний на момент 18 часов 30 минут информации не поступало. 

Министр обороны Виктор Хренин выступил с обращением на телевидении и пригрозил, что в случае допущения беспорядком, они (протестующие — прим. ГЧ), будут иметь дело не с милицией, а армией. 

Из рубрики
Top