weather

USD 2.5881

EURO 3.1249

RUR(100) 3.4247

search

Уроженец Ганцевичей — польский сенатор Вадим Тышкевич передал ганцевчанам видеопривет

Журналист "Ганцавіцкага часу" встретился с уроженцем Ганцевичей 15 октября в польском городе Нова Суль, где Вадим Тышкевич был 17 лет мэром. В прошлом году он победил на выборах в польский Сенат и много времени проводит в Варшаве. Ради встречи с земляком Вадим Тышкевич изменил свой рабочий график и прилетел самолётом в родной город, где проживает его семья.

Польский сенатор Вадим Тышкевич поприветствовал жителей Ганцевщины
Польский сенатор Вадим Тышкевич поприветствовал жителей Ганцевщины

Несмотря на то, что сенатор с ранних лет живёт в Польше, он хорошо говорит и понимает по-русски, поэтому общался с журналистом без переводчика.

На протяжении почти шестичасовой беседы с Вадимом Тышкевичем, журналисту удалось поговорить на огромное количество тем. А самым впечатляющим стала экскурсия по городу, которую сенатор провел лично.

Не жалеет ли он о своём решении пойти в сенаторы, о том, как за 17 лет ему удалось полностью победить безработицу в Новой-Сули, как живёт и отдыхает, а главное, в чем секрет успешности в должности мэра польской Новой-Сули — читайте в одном из ближайших номеров газеты «Ганцавіцкі час».

Вадим Тышкевич родился в Ганцевичах, однако в 7-летнем возрасте переехал в Польшу в город Нова-Суль, который находится рядом с немецкой границей. После окончания школы будущий сенатор поступил на факультет точной механики Варшавской Политехники. В 1986 году Тышкевич создал свою компьютерную фирму и до 2002 года был успешным бизнесменом.

Наш земляк стал одним из лучших мэров в Польше и сделал из города сказку.

На выборах в Сенат Вадим Тышкевич баллотировался как независимый кандидат и одержал победу, набрав по избирательному округу 52% голосов. Наибольшее количество голосов он собрал в городе Нова-Суль, где за его проголосовали 84 % жителей.

Ранее Вадима Тышкевича пять раз избирали мэром польского города Нова-Суль. Улучшив жизнь в городе, он баллотировался в Сенат, где работает уже второй год.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments