weather

USD 2.5881

EURO 3.1249

RUR(100) 3.4247

search

С 22 октября меняются правила въезда в Беларусь

Изменения коснулись и трансфера через нашу страну.

С 22 октября меняются правила въезда в Беларусь
С 22 октября меняются правила въезда в Беларусь / Фото: prograzhdanstvo.ru

Так, граждане Беларуси, иностранцы и лица без гражданства с видом на жительство вне зависимости от того, из какой страны они прибывают, освобождаются от обязательного теста на коронавирус. При этом прибывшие из «красной» зоны обязаны соблюдать 10-дневную самоизоляцию. Перечень таких государств публикуется на сайте Минздрава.

«Иностранным гражданам или лицам без гражданства, следующим транзитом через Беларусь, на границе не понадобится справка об отсутствии COVID-19. Также их не коснутся и требования о 10-ти дневной самоизоляции», — говорится в сообщении Государственного пограничного комитета во вторник.

В ГПК проинформировали, что иностранцам нужно будет документально подтвердить 24-часовой транзит через территорию Беларуси.

«Такими документами могут быть билет, транзитная виза Беларуси, официальное приглашение органа (организации) государства следования, путевки в лечебные (оздоровительные), учреждения и другие документы», — рассказали в Госпогранкомитете.

При этом у тех, у кого не будет документов, подтверждающих 24-часовой транзит, также сохраняется возможность въезда в Беларусь без справки и соблюдения самоизоляции.

«Однако таким лицам пограничники будут выдавать «анкету прибывшего», в которой гость страны должен оставить запись: «транзит через территорию Республики Беларусь в срок не более 24 часов», — отметили в ГПК.

В комитете подчеркнули, что эту анкету человек обязан сохранить, а при выезде из страны отдать пограничнику. В ГПК обратили внимание, что люди, которые за 24 часа не успеют уехать из страны, будут обязаны предъявить на границе документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments