weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

В декабре в Беларуси начнет действовать новый график движения поездов

В новом графике расширена маршрутная сеть поездов межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса.

Новый график движения поездов начнёт действовать с 13 декабря этого года, сообщает пресс-служба БЖД. Изменения коснутся как перевозок внутри страны, так и международного сообщения в случае его возобновления.

Согласно новому графику движения поездов, будет курсировать поезд Минск-Пинск (через Ганцевичи). Движение по данному направлению на современных дизель-поездах будет осуществляться дважды в неделю: в пятницу и воскресенье.

Поезд будет отправляться из Минска в 14.07 и прибывать в Ганцевичи в 16.28. В обратном направлении состав отправится из Ганцевичей в 20.21 и прибудет в столицу в 22.43.

Также будет чаще курсировать поезд по направлениям Минск-Витебск и Витебск-Минск. Теперь поезд бизнес-класса будет направляться из белорусской столицы в областной центр (и наоборот) три раза в сутки.

В БЖД напомнили, что в связи с пандемией COVID-19 международное ж/д сообщение было приостановлено.

Если оно возобновится, то курсировать будут 53 пары поездов. Среди главных направлений упоминаются Москва, Санкт-Петербург, Киев, Варшава, Вильнюс, Одесса, Прага, Казань и другие города ближнего и дальнего зарубежья.

Актуальное расписание поездов по станции Ганцевичи можно посмотреть здесь.

В условиях распространения COVID-19 Белорусская железная дорога рекомендует пассажирам приобретать билеты на поезда при помощи специальных приложений для смартфонов, а также на официальном сайте БЖД.

Смотрите также:

Как защищаются от коронавируса на вокзалах и в общественном транспорте в Ганцевичах

Вторая волна COVID-19: соблюдают ли в Ганцевичах меры профилактики

Носят ли ганцевчане маски в общественных местах. Видеофакт

Из рубрики
Top