search

Shakira отказалась петь в Беларуси

Shakira отменила концерт в Минске. Как сообщил представитель певицы, ее настораживает политическая обстановка в Беларуси, единственной стране Восточной Европы с режимом, близким к тоталитарному. Moby, чей концерт запланирован в Минске в мае, тоже, по всей видимости, не приедет.

Шакира
Шакира

Колумбийскую поп-звезду Shakira испугала политическая обстановка в Беларуси, поэтому она решила перестраховаться и отменить майский концерт в Минске. Шоу, которое было запланировано на 11 мая, теперь переносится на неопределенный срок, пока политическая ситуация в Беларуси не изменится. По мнению Шакиры, в Беларуси имеет место притеснение демократии, сообщает сайт « МУЗ.РУ«

Буквально в воскресенье госагентство БелТА сообщало, что по продажам билетов шоу певицы «The sun comes out» побило все рекорды в Беларуси. Продажи превысили все ожидания и поставили национальный рекорд по валовому поступлению. За три недели было реализовано более 70% всех зарегистрированных пропусков на танцпол и в фан-зону, нераскупленными по состоянию на минувшее воскресенье оставались всего около 100 билетов. Концерт должен был пройти 19 мая на «Минск-Арене», его организатором выступила госорганизация ГУ «Дворец Республики», которая, видимо, и понесет сейчас убытки, связанные с отменой концерта.

Наташа Коляда, директор «Свободного театра», уверена: звезда сделала правильный выбор. Отменив концерт в Минске, Шакира и другие артисты таким образом выражают свой протест действиям властей Беларуси и, в первую очередь Александра Лукашенко:

«Мы обратились к артистам с предложением отменить выступления в Беларуси — сказала Коляда журналистам газеты The Independent. — Потому что любой их визит в страну будет восприниматься людьми как знак того, что они считают приемлемой политику Лукашенко: убийства, похищения, пытки в КГБ».

 С Колядой согласна и сестра заключенного в тюрьму кандидата в президенты Андрея Санникова Ирина Богданова:

 «Я была удивлена и испугана, узнав, что зарубежные артисты собираются выступать в Минске. Всегда именно творческие люди выступали против нарушения прав человека. Нельзя петь о любви и свободе в стране, где свобода и правосудие — пустой звук».

 Вместе с Шакирой в мае в столице Беларуси должен выступать и Moby. Правда, его концерт был только намечен в гастрольном графике. Скорее всего, он последует примеру Шакиры и откажется петь для диктатора.

 Выходит, музыкальным звездам, собирающим в любой стране мира огромные стадионы, совсем не плевать ни на политику, ни на собственную репутацию, в отличие от таких спортсменов как датская теннисистка Каролин Возняцки, которая не только приехала в Минск незадолго до президентских выборов, но и устроила неплохую пиар-конмпанию для Лукашенко, не побрезговав сыграть лично с диктатором и даже пообниматься с ним. А когда местные политики указали ей на недопустимость подобных действий заявила, что политика ее не интересует.

Новости

Из рубрики