weather

USD 2.5623

EURO 3.0749

RUR(100) 3.4247

search

Стало известно, сколько людей во время новогодних праздников воспользовались услугами БЖД

Также стали известны самые популярные маршруты, которые особенно пользовались спросом.

Стало известно, сколько людей во время новогодних праздников воспользовались услугами БЖД
Стало известно, сколько людей во время новогодних праздников воспользовались услугами БЖД / Фото: иллюстративное, из архива "ГЧ"

Во время новогодних праздников Белорусская железная дорога ввела более 100 дополнительных поездов. Это позволило пассажирам выбирать не только удобную дату для путешествия, но также время и место в вагоне.

В праздничные дни БЖД перевезла более 390 тысяч пассажиров. Об этом информирует пресс-служба ведомства. Наибольшим спросом пользовались маршруты Минск – Гомель, Минск – Витебск и Минск – Брест.

А поездами по маршруту Минск – Могилев и Минск – Пинск за первый месяц после их назначения (их ввели с 13 декабря прошлого года), БЖД перевезла более 15 тысяч пассажиров.

Напомним, новый поезд региональных линий бизнес-класса по маршруту Минск – Пинск курсирует по пятницам и воскресеньям. Время в пути современного состава дизель-поезда ДП3 составляет чуть более четырех часов. Поезд делает остановки на станциях Барановичи-Полесские, Ляховичи, Ганцевичи и Лунинец.

Стоит отметить, что в воскресенье, 13 декабря, журналисты «ГЧ» протестировали новый поезд бизнес-класса Минск – Пинск – Минск. Они проехали на первом рейсе по маршруту Ганцевичи – Лунинец. А назад ехали в привычном дизеле. О плюсах и минусах каждого из поездов можно почитать здесь.

Материалы по теме
Top