weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

На железной дороге стало меньше преступлений, но больше несчастных случаев

К таким выводам пришли органы прокуратуры Брестской области по итогам проверок.

На железной дороге стало меньше преступлений, но больше несчастных случаев
На железной дороге стало меньше преступлений, но больше несчастных случаев / Фото: из архива "ГЧ"

Органы прокуратуры Брестской области обнародовали итоги проверки исполнения законодательства о безопасной эксплуатации на объектах транспорта, включая железнодорожный.

Как сообщили в службе информации областной прокуратуры, в прошлом году количество преступлений на транспорте в регионе снизилось на 18% по сравнению с 2019-м. При этом только в четвертом квартале зарегистрировано 25 фактов умышленного противоправного вмешательства в работу систем безопасности.

Среди причин и условий, из-за которых стали возможны нарушения, – недостаточный контроль за состоянием железнодорожных путей, несоблюдение правил эксплуатации железнодорожного транспорта.

«В частности, выявлены недоработки при учете, выдаче и хранении инвентаря строгого учета на путях необщего пользования, примыкающих к станциям Барановичи-Центральные, Брест-Северный, Брест-Восточный, Ситница, Пинск», – сообщили в надзорном ведомстве.

Там также заявили, что нарушения создавали угрозу безопасной эксплуатации транспорта, могли привести к совершению противоправных действий.

На объектах транспортной инфраструктуры Брестской области увеличилось количество случаев получения травм гражданами подвижным составом (с 15 до 19), а также число погибших (с 7 до 10).

«В большинстве трагических случаев люди находились на железнодорожных путях в неустановленных местах. Это говорит о важности профилактической работы, особенно с несовершеннолетними», – отметили в прокуратуре.

По результатам проверок органы прокуратуры внесли около 90 представлений и предписаний, более 80 работников привлечены к ответственности.

Подробные сведения о проблемных вопросах, связанных с работой транспорта и негативных тенденциях, а также возможные пути их решения представлены в информационной записке прокуратуры в Брестский облисполком.

Материалы по теме
Из рубрики
Top