weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Идеологи Брестчины обсудили планы на 2021 год: видеорепортаж

Ушедший 2020 год выдался богатым на общественно значимые события. Подводили итоги трехлетия малой Родины, праздновали 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Правда всё это проходило в сложных эпидемиологических условиях и, безусловно, борьба с пандемией также была в центре внимания и журналистов, и идеологов.

Идеологи Брестчины обсудили планы на 2021 год: видеорепортаж
Идеологи Брестчины обсудили планы на 2021 год: видеорепортаж

Центральным политическим событием года стали выборы президента — они активные освещались в СМИ. Последовавшая за этим информационная война, развязанная против Беларуси, бросила новый вызов. И этому вызову, как было отмечено на коллегии, и идеологи, и журналисты смогли противостоять.

«Хочу отметить, пусть не сразу, пусть может быть не так оперативно, но идеологи и редакции средств массовой информации брестчины перестроились, переформатировали подачу информации, работу с людьми. И сегодня смело могу сказать, что разница в подаче информации в печатных СМИ, в социальных сетях и мессенджерах, что давалось нашим журналистам не так просто. Мы очень долго работали в комфортных условиях с акцентом именно на печатную прессу. На сегодняшний день вот эти различия, они сневелированы практически всеми», — рассказала начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Брестского облисполкома Татьяна Гагакова журналистам ТРК «Брест».

Сегодня — очевидно, средствам массовой информации активно надо работать в интернет пространстве и не только на своих сайтах, но и активизироваться в соцсетях и мессенджерах. Многие СМИ сегодня это понимают и уже активно осваивают интернет-ресурс.

«Мы представлены во всех соцсетях и мессенджерах. И, стоит сказать, что в этом году мы активно развивали наш youtube-канал: новые видеопроекты. Телеграм-канал у нас активно работает», — поделилась новшествами главный редактор районной газеты «Ляховичский вестник» Маргарита Кухта-Масловская.

Участие в работе коллегии принял эксперт белорусского института стратегических исследований. Откуда и как сегодня идёт давление на Беларусь, какие используются технологии и как им противостоять? Отвечая на эти и многие другие вопросы, эксперт отмечает:

«Сегодня главное — единение всех».

Недаром нынешний год в Беларуси объявлен годом народного единства. Он станет не менее насыщенным на мероприятии, основной задачей которой станет объединение людей. И эту задачу сегодня понимают на всех уровнях.

«Сам год говорит сам за себя — год народного единства, объединения. Чтобы мы все вместе, все разам выстояли этому вызову, скажем так, и все вместе работали на благо нашей страны», — подчеркнул журналистам начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Ганцевичского райисполкома Виктор Супрун.

Материалы по теме
Из рубрики
Top