weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

С 1 июля в Брестской области начнет действовать сбор за пересечение границы

Это предусмотрено решением Брестского областного Совета депутатов от 24 мая 2021 года №247, которое 17 июня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

С 1 июля в Брестской области начнет действовать сбор за пересечение границы
С 1 июля в Брестской области начнет действовать сбор за пересечение границы / Фото: иллюстративное

Ставка сбора за пересечение государственной границы Беларуси в пунктах пропуска. установлена в размере 1 базовой величины (29 рублей) за одно транспортное средство независимо от количества, пишет 1reg.by.

От уплаты местного сбора освобождены транспортные средства, на которых следуют:

  • лица, выезжающие после похорон в Беларусь членов семьи и близких родственников, при наличии подтверждающих документов;
  • иностранные граждане, выезжающие после пребывания на санаторно-курортном лечении и оздоровлении в санаторно-курортных и оздоровительных организациях Беларуси, при наличии подтверждающих документов;
  • иностранцы и лица без гражданства, следующие по документам, подтверждающим степень тяжести и выраженности затруднений физической активности и участия 75-100%, выданным компетентными органами государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранного гражданина или лица без гражданства;
  • иностранные граждане и лица без гражданства, выезжающие из Беларуси по постановлениям (решениям) компетентных органов о депортации (высылке).

Кроме того, освобождены от уплаты сбора иностранные граждане и лица без гражданства, для которых установлен безвизовый порядок въезда в нашу страну и выезда из нее в связи с проведением Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» при наличии оригинальных или электронных билетов на мероприятия фестиваля в Летнем амфитеатре либо концертном зале «Витебск».

Настоящее решение действует до 1 января 2023 года.

Ранее решения о вводе местных сборов приняли в Гомельской и Гродненской областях. Плату там начали взимать с 1 июня. Соответствующие решения уже официально опубликованы.

Материалы по теме
Из рубрики
Top