weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Грузовик для сбора пластиковых крышечек проедет по Беларуси. Побывает и в Ганцевичах

Специальный грузовик для сбора пластиковых крышек в помощь больным детям отправится по Беларуси.

В Ганцевичах одним из мест сбора пластиковых крышечек является городской сквер, где установлен арт-объект в виде сердца
В Ганцевичах одним из мест сбора пластиковых крышечек является городской сквер, где установлен арт-объект в виде сердца / Фото: из архива "ГЧ"

В рамках благотворительного проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» специальный грузовик за 12 дней посетит 50 населенных пунктов Беларуси, где соберет крышки от пластиковых бутылок. Вырученные от сдачи на переработку пластика средства будут пожертвованы на реабилитацию ребят с заболеваниями центральной нервной системы.

Данное экотурне реализует учреждение «СоциоЭкоЦентр» при финансовой поддержке Coca-Cola в Беларуси.

Грузовик заберет крышки от ПЭТ-бутылок из-под напитков, средств бытовой химии и парфюмерии. Каждый желающий сможет сделать вклад в помощь больным детям. Для этого достаточно собрать крышки от пластиковых бутылок и принести их в пункт приема в своем населенном пункте.

Специальный грузовик посетит следующие населенные пункты страны:

Брестская область: Брест, Барановичи, Береза, Кобрин, Пинск, Ганцевичи, Ляховичи.

Витебская область: Витебск, Глубокое, Браслав, Новолукомль, Новополоцк, Городок, Миоры, Лепель, Орша.

Гомельская область: Гомель, Речица, Горошков Речицкого района, Мозырь, Добруш, Жлобин, Светлогорск.

Гродненская область: Гродно, Лида, Ивье, Новогрудок, Островец, Будёновка Ошмянского района, Слоним, Острино, Сморгонь, Волковыск.

Минская область: Мачулищи, Борисов, Ивенец, Логойск, Молодечно, Смолевичи, Слуцк, Солигорск, Жодино, Вилейка, Дзержинск, Фаниполь, Несвиж.

Могилевская область: Могилев, Бобруйск, Кличев, Шклов.

Дополнительно по стране установлены желтые стационарные контейнеры с придуманными героями – «крышариками», в которых также можно оставить крышки. Их собирают также в детских садах, школах, магазинах, офисах. К проекту может присоединиться любая организация и любой небезразличный человек.

В Ганцевичах одним из мест сбора пластиковых крышечек является городской сквер, где установлен арт-объект в виде сердца.

Материалы по теме
Из рубрики
Top