weather

USD 2.5752

EURO 2.9187

RUR(100) 3.3594

search

В Бресте открыли медицинский комплекс. Идут работы и в Ганцевичах

В юго-западной части Бреста 12 января 2022 открыли многопрофильный медицинский комплекс.

В Бресте открыли медицинский комплекс. Идут работы и в Ганцевичах
В Бресте открыли медицинский комплекс. Идут работы и в Ганцевичах / Фото: БелТА

В торжественной церемонии принял участие уполномоченный представитель главы государства по Брестской области Валерий Иванов, передает БЕЛТА.

В заречной части города, по последним данным, живут около 96 тыс. человек, в том числе 20 тыс. детей. В новых микрорайонах продолжают строить жилье. В связи с ростом населения в Бресте глава государства поручил построить медицинский центр. Его ввели раньше срока: изначально окончание строительства было намечено на декабрь нынешнего года.

«Все возможные финансовые средства, которые могут быть направлены на выполнение программы по здравоохранению, выделяются. Как результат — открытие таких медицинских центров. Это говорит о том, что здравоохранение в стране — приоритетное направление, которое находится под контролем главы государства, — подчеркнул Валерий Иванов. — Хороший пример: сроки строительства брестчане сократили, в принципе, в два раза. Высокое качество выполненных работ. Экономия затрат составила около Br5 млн. Считай, еще один объект можно построить».

Во взрослой поликлинике №5 будут работать женская консультация, отделения общей врачебной практики, дневного пребывания и профилактики. Пациентов будут принимать узкие врачи-специалисты: оториноларинголог, невролог, офтальмолог, хирург, инфекционист, кардиолог, эндокринолог, травматолог, уролог, реабилитолог, физиотерапевт, психотерапевт, рефлексотерапевт, психолог и врач ЛФК.

Также обустроены вспомогательные отделения, в том числе рентгеновское, УЗИ-диагностики, кабинеты физиотерапевтический, эндоскопической и функциональной диагностики.

В детской поликлинике №3 будут работать три педиатрических отделения, кабинеты узких врачей-специалистов, отделения функциональной диагностики и реабилитации, а также физиотерапевтический, эндоскопический и рентгеновский кабинеты и УЗИ-диагностики.

Женская консультация и поликлиника соединены между собой переходами. Клинико-диагностическая лаборатория для них будет общей.

Комплекс оснащен современным оборудованием, приобретенным за счет Министерства здравоохранения и Брестского облисполкома.

«Большие капитальные вложения. На строительство и закупку оборудования направлено около Br61 млн. Созданы хорошие условия для растущего района. Поликлиники построены с запасом мощностей. Буквально в этом году на улице Маслова заложат новый микрорайон», — отметил председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

В медицинском центре внедрена система «Заботливая поликлиника», будут использоваться электронные амбулаторные карты и электронные рецепты.

В Бресте открыли медицинский комплекс. Идут работы и в Ганцевичах
В Бресте открыли медицинский комплекс. Идут работы и в Ганцевичах / фото: БелТА

Пациенты смогут самостоятельно записаться на прием к врачу при помощи информационно-справочного терминала или на сайте поликлиники через интернет-регистратуру. Электронный путеводитель подскажет информацию о графике приема докторов и работы кабинетов.

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич поблагодарил медиков за работу в непростых условиях и поздравил с новосельем.

«Буквально несколько недель назад мы открыли новый корпус Брестской детской областной больницы. Идут работы в Ганцевичах, Барановичах, Пинске. Это говорит о том, что система здравоохранения развивается. Новый медицинский центр в Бресте, думаю, может стать пилотным для всей области, в том числе и для страны», — сказал он.

В медкомплексе будут получать помощь 20 тыс. детей и 29 тыс. взрослых. С учетом роста микрорайонов в перспективе в детской поликлинике смогут обслуживать до 30 тыс. человек, во взрослой — до 40 тыс.

Материалы по теме
Top