weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Что говорят известные люди о вторжении России в Украину?

На события 24 февраля бурно отреагировали социальные сети, где внимание многих привлекала реакция представителей белорусской и российской интеллигенции и шоу-бизнеса.

Фото: Максим Галкин негативно высказывался о вторжении в Украину

Известный российский шоумен и телеведущий Иван Ургант опубликовал 24 февраля черный квадрат в своем Instagram. Изображение он подписал так: «Страх и боль. НЕТ ВОЙНЕ».

Что говорят известные люди о вторжении России в Украину?
Инстаграм Ивана Урганта

Таким же черным квадратом отреагировал на события другой телеведущий Максим Галкин.

«С раннего утра на связи с родными и друзьями с Украины! Не передать словами, что я чувствую! Как это всё возможно! Не может быть оправданий войне! Нет войне!» — эмоционально написал Максим.

Уроженка Украины и певица Вера Брежнева обновила свои сториз в Instagram до начала российского вторжения в Украину. Она опубликовала фото беременной женщины с подписью: «Если бы мужчины знали, как этому миру даются люди, они бы никогда не замышляли войну».

А вот что написала в соцсетях Ксения Собчак: «Сегодня разбудили меня в шесть утра словами «Ксюша, началась война». Не на нашей земле — да. С нашими людьми — да. Мы все теперь заперты в этой ситуации. Выхода нет.

Мы, россияне, еще много лет будем расхлебывать последствия сегодняшнего дня. Теперь я буду верить только в самые худшие сценарии. Хотя всегда была оптимистом. Хотя все, кто остались в России сейчас — оптимисты. Пессимисты все давно уехали».

Что говорят известные люди о вторжении России в Украину?
Ксения Собчак

Певец Валерий Меладзе призвал остановить военные действия.

«Сегодня произошло то, что не должно было произойти никогда, — сказал он в Instagram. — История когда-нибудь рассудит и расставит все по своим местам. Ну, а сегодня я хочу попросить вас, я молю, остановите военные действия и сядьте за стол переговоров. Люди должны уметь договариваться. Для этого нам дан язык, для этого нам даны все возможности. Люди не должны гибнуть. Это нужно остановить».

Белорус, а ныне ведущий телеканалов «Россия 1» и «ТНТ» Дмитрий Шепелев в Instagram попросил прощения у украинцев и написал: «Мне особенно страшно от того, что я сейчас отвез ребенка в школу, а мои друзья в Киеве и других городах Украины ведут детей в бомбоубежища. Это не укладывается в голове».

Что говорят известные люди о вторжении России в Украину?
Борис Акунин

Писатель Борис Акунин рассказал, что до самого конца не мог поверить, что Путин начнет эту абсурдную войну.

«Я всегда верил, что в конце концов победит разум — и ошибся. Победило безумие. Гибнут люди, льется кровь. Россией правит психически ненормальный диктатор, и, что ужаснее всего, она покорно следует его паранойе.

Я знаю, что Путинляндия и Россия — не одно и то же, но теперь для всего мира никакой разницы нет. Страшно за украинцев. Страшно за вменяемых россиян, находящихся под властью маньяка. За оболваненных россиян, которые сейчас будут ликовать, тоже страшно. 24 февраля 2022 года для всех нас началась новая эпоха. Страшная. Сколько она продлится и в какие жертвы обойдется?» — написал Акунин.

Что говорят известные люди о вторжении России в Украину?
Андрей Макаревич

Очень эмоционально отреагировал на нынешние события музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич:

«Ну что, все еще думаем, что несем мир и независимость на Донбасс? Или просто напали на Украину? Гитлер в 41-м говорил, что идет спасать народы Советского Союза от хунты коммунистов. И ведь были дурачки, которые поверили».

О событиях, которые происходят 24 февраля в Украине, можно узнать здесь:

Что известно о войне в Украине. Онлайн — Новости Брестской области (ganc-chas.by)

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top