search

Второй день войны в Украине. Онлайн

Продолжается вторжение российских войск в Украину. Что было ночью, и происходит на второй день, читайте в нашем онлайне.

Онлайн завершен. Что происходит в Украине 26 февраля, смотрите тут:

Третий день войны в Украине. Онлайн

01.46 Россия заблокировала резолюцию ООН с осуждением действий России в Украине.

Посол России при ООН Василий Небензя: «Задачи российской операции на Украине будут достаточно скоро выполнены. Достоверных подтверждений гибели гражданских лиц на Украине в результате действий РФ нет».

01.17 В Киеве стрельба.

00.02 Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Сергей Никифоров опроверг сообщения о том, что Украина отказалась от переговоров:

«Должен опровергнуть заявления о том, что мы отказались от переговоров. Украина была и остается готовой говорить о прекращении огня и о мире. Это наша постоянная позиция. Мы ответили согласием на предложение президента Российской Федерации. Непосредственно в эти часы стороны консультируются о месте и времени проведения переговорного процесса. Чем быстрее начнутся переговоры, тем больше будет шансов возобновить нормальную жизнь»

23.17 Концерн Volkswagen остановил поставки своих машин российским дилерам до дальнейшего уведомления.

Среди причин — события в Украине. Речь идет не только об автомобилях марки Volkswagen, но также Audi, Skoda, Bentley, Lamborghini и Ducati.

22.52 Периодически подвергаются массированной DDoS-атаке сайты различных российских СМИ и ведомств. 

Иногда у них наблюдаются проблемы с доступом (ошибка 502). Ранее сообщалось, что хакерская группировка Anonymous «объявила кибервойну» России.

Вот так, например, выглядел сайт РБК

22.49 Италия поддержала предложение отключить Россию от системы платежей SWIFT. 

Вчера сообщалось, что власти Италии были против.

21.52 Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что решение об отключении России от SWIFT может быть принято в предстоящие дни.

Все зависит от действий Москвы, сказал он.

21.49 Президент Украины Владимир Зеленский на видеоконференции с европейскими лидерами заявил: «Возможно, это последний раз, когда вы меня видите живым», сообщает УНИАН.

21.37 НАТО продолжит поставлять оружие Украине, включая системы ПВО, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

19.28 Роскомнадзор объявил о начале частичного ограничения доступа к Facebook. Ведомство признало его причастным к нарушению прав и свобод человека.

Причиной назвали то, что 24 февраля соцсеть ограничила аккаунты телеканала «Звезда», информагентства «РИА Новости», изданий «Лента.ру» и «Газета.ру». Роскомнадзор потребовал снять введенные ограничения и объяснить причину их введения. «Требования Роскомнадзора владельцы социальной сети проигнорировали», — сказали в ведомстве.

18.50 Комитет министров Совета Европы принял решение исключить Россию из организации, сообщает МИД Италии.

18.30 Кремль заявил, что Москва и Киев не смогли договориться о месте переговоров: Россия предложила Минск, Украина не согласилась.

«Зеленский сделал заявление о готовности обсуждать нейтральный статус (Украины). Это было очень важно. С учетом этого предложения президент Путин согласился организовать переговоры в Минске. Эта информация была передана (Киеву), и Путин позвонил Лукашенко. С российской стороны была сформирована сразу же делегация. После небольшой паузы украинцы сказали, что против Минска и хотят Варшаву, после чего ушли со связи», — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

17.58 Бывший президент Украины Петр Порошенко с автоматом Калашникова в руках дал интервью американской компании CNN c улицы в Киеве. Порошенко находился в окружении бойцов батальона территориальной самообороны.

Скриншот видео CNN

16.37 В украинской партии власти «Слуга народа» объяснили позицию президента Владимира Зеленского по переговорам, передает УНИАН.

«На сегодняшний день мы не видим от Запада шагов, которые могли бы заставить Россию остановиться. Мероприятие может это сделать. Закрыть небо – у них есть такая сила. Отключить Россию от SWIFT. Ввести нефтяное эмбарго против России и приостановить российский экспорт. Но Запад этого не делает. Да, ввели новые санкции против России. Но этого мало. Мы защищаем свою страну наедине», — заявила глава партии Елена Шуляк.

16.08 Владимир Путин обсуждал с Александром Лукашенко возможность переговоров в Минске с представителями Украины. Об это рассказал пресс-секретарь Путина Песков.

«Президент России Владимир Путин переговорил по телефону сегодня с президентом Беларуси Александром Лукашенко, который, в свою очередь, заверил, что будет готов создать все необходимые условия для прибытия делегаций, обеспечения их безопасности и неприкосновенности, и проведения упомянутых переговоров», — сказал Песков.

15.58 В Киеве раздают оружие с грузовиков всем желающим воевать за Украину, сообщает агентство УНИАН. Накануне власти сообщали, что раздали киевлянам 10 тысяч винтовок.

Скриншот с видео киевлянина, как раздают оружие

Мэр Киева Виталий Кличко: город переходит в фазу обороны. Жителям нужно собрать запасы еды, воды и вещей первой необходимости. Выходить на улицы не рекомендуется.

«Враг проник в город», — утверждает он.

15.55 Руководитель Чечни Рамзан Кадыров собрал в центре Грозного 12 тысяч силовиков, сообщает ТАСС.

«Мы еще раз собрались, чтобы показать, что мы поддерживаем полностью решение верховного главнокомандующего и мы не подведем, мы выполним любой приказ, мы готовы на это, мы готовились, готовы и будем готовиться всегда».

15.51 Владимир Путин готов направить в Минск российскую делегацию для переговоров с Украиной, сообщил его пресс-секретарь Песков.

14.53 Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что утром Владимир Зеленский должен был с ним связаться, но оказался недоступен. Украинский президент саркастически ответил на это замечание.

«В следующий раз я попытаюсь сдвинуть график войны, чтобы поговорить с #MarioDraghi в конкретное время», — написал он в своем твиттере.

13.18 В Кремле назвали «движение в сторону позитива» заявление Владимира Зеленского о готовности обсуждать нейтральный статус Украины, передает РБК.

«Это новое заявление. Мы обратили на него внимание. Скорее, это движение в сторону позитива. Теперь нам предстоит его проанализировать», — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

На вопрос, признают ли в Кремле президентом Зеленского, он ответил: «Да, конечно».

13.05 Видео очевидцев, что происходило в разных городах Украины в первой половине дня 25 февраля.

12.42. Реактивный снаряд воткнулся в пешеходный переход в Харькове.

12.27 За минувшие сутки в Польшу из Украины въехали 29 тысяч человек, сообщает погранслужба Польши.

12.17 Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что до нападения на Украину украинцы не могли сами определять свое будущее:

«Решение об операции по демилитаризации и денацификации Украины было принято для того, чтобы, освободившись от этого гнета, украинцы могли сами свободно определить свое будущее».

12.11 Премьер-министр Беларуси Роман Головченко сказал не беспокоиться о курсе белорусского рубля, подробнее читайте тут: Премьер-министр Беларуси прокомментировал курс рубля на фоне войны в Украине

12.05 РБК: После вызванного началом войны в Украине обвала рубля — 24 февраля курс доллара на Московской бирже достиг исторического максимума в 89,6 руб. — продавцы на рынке премиальной и элитной жилой недвижимости Москвы стали фиксировать цены в валюте. По словам экспертов, новый подход пока, скорее, исключение, однако уже и некоторые из застройщиков в перспективе готовы конвертировать цены на жилье в валюту.

11.58 Агентство УНИАН сообщает об уничтожении в районе Киева Оболонь диверсионной группы, переодетой в украинскую форму.

Скриншот с видео

11.50 Командующий сил территориальной обороны Украины призвал всех присоединяться и сообщил об упрощении процедур по вхождению в ряды ТрО —  нужен только паспорт и код, снимаются ограничения на возраст

11.15 Министр финансов ФРГ заявил о «полной блокаде» российских банков и практически прекращении бизнеса с Россией.

11.00 В Минобороны России подтвердили вчерашнее сообщение о захвате Чернобыльской АЭС.

10.50 Украина готова провести с Россией переговоры о нейтральном статусе, но она должна получить и гарантии безопасности, говорится в заявлении советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка.

«Украина всегда оставляла и оставляет пространство для переговоров. В том числе и сейчас — когда Россия пошла на полномасштабное вторжение. Эту войну нужно прекращать. Эти боевые действия нужно прекращать»

10.40 Очевидцы сняли военную технику в Бресте. Военные перемещались в Беларуси и 24 февраля. Лукашенко говорил накануне, что армия Беларуси не участвует в боевых действиях в Украине.

10.30 Под санкции США из-за событий в Украине попало и одно из предприятий Брестской области. Подробнее по ссылке на нашем сайте.

10.25 Что происходило в разных городах Украины ночью и утром 25 февраля, смотрите на видео очевидцев.

10.20 Второй пакет санкций ЕС затронет 70% российского банковского рынка и ключевые госкомпании, в том числе в оборонном секторе, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она добавила, что ЕС введет запрет на продажу всех самолетов и оборудования российским авиакомпаниям.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что его страна введет против России также свои санкции, пишет Reuters. Также Макрон написал в Twitter, что Европа приняла решение выделить Украине экономическую помощь в размере 1,2 миллиарда евро.

10.15 Президент Украины Владимир Зеленский написал в своем твиттере, что Украина «нуждается в антивоенной коалиции».

«Мы нуждаемся в действенной международной помощи. Обсудил это с Анджеем Дудой (президентом Польши). Обратился к Бухарестской девятке по поводу оборонной помощи, санкций, давления на агрессора. Совместно нужно посадить Россию за стол переговоров», — отметил Зеленский.

10.10 РБК: Богатейшие люди России за первый день военной операции на Украине потеряли более $38 млрд, следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index. Больше всего потерял президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов — минус $6,2 млрд, его состояние уменьшилось до $13 млрд. Потери главы совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова составили $4,2 млрд, а владельца НЛМК Владимира Лисина — $3,8 млрд.

10.04 Премьер-министр Беларуси Роман Головченко на встрече со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным о защите рубежей Союзного государства с белорусского направления:

«Как сказал президент, ни одна пуля и ни один снаряд не попадет с этого направления в спину русского солдата», — сказал Головченко.

10.00 Подбитая в Украине российская бронемашина.

9.54 Жилой дом в Киеве, в который ночью попали обломки ракеты.

9.48 Российское Минобороны заявляет, что удары по городам не наносятся — только по объектам военной инфраструктуры.

9.44 Информагентство УНИАН сообщает, что бои идут в Вышгороде под Киевом (примерно в 20 километрах).

9.20 Нацбанк Украины запретил валютные операции с российскими и белорусскими рублями.

9.00 Под Киевом взорван мост в направлении выезда на новоирпенскую трассу. Мост уничтожен, чтобы не пропустить врага.

8.50 Примерно в 5.30 25 февраля над Киевом ПВО сбили ракету. Её обломки упали на жилой девятиэтажный дом. Начался пожар. В МЧС сообщили, что удалось спасти 20 человек, ранены 8 человек и эвакуированы 150 человек. Есть угроза обрушения дома.

Спасатели в Киеве нашли обломки летающего объекта

8.45 В Киеве в 05:00 в частном секторе произошел пожар двухэтажного частного жилого дома в результате падения фрагментов самолета.

О первом дне нападения России на Украину читайте онлайн по ссылке:
Что известно о войне в Украине. Онлайн

Новости

Из рубрики
Top