search

Третий день войны в Украине. Онлайн

Продолжается война в Украине. Ночью 26 февраля была стрельба в Киеве. А по ту сторону океана заседал Свет безопасности ООН, на котором рассматривали резолюцию с осуждением действий России в Украине. Против резолюции проголосовала только сама Россия. Что происходит еще 26 февраля, читайте в нашем онлайне.

Утром 26 февраля ракета попала в жилой дом в Киеве
Утром 26 февраля ракета попала в жилой дом в Киеве / Фото: Утром 26 февраля ракета попала в жилой дом в Киеве

00.53 Макрон попросил Лукашенко о выводе российских войск из РБ, сообщает Елисейский дворец.

22.40 В Брюсселе также не исключают возможности отключения от SWIFT Беларуси, сообщил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Третий день войны в Украине. Онлайн

22.05 Форвард мюнхенской «Баварии» поляк Роберт Левандовски вышел на матч против «Айнтрахта» с капитанской повязкой в цветах флага Украины.

Третий день войны в Украине. Онлайн

21.56 Японский миллиардер Хироши Микитани (создатель комании Rakuten, владеющей мессенджером Viber) пожертвовал Украине 8,7 млн. долларов.

21.54 Германия добрила передачу Украине 400 противотанковых орудий немецкого производства из Нидерландов и 9 гаубиц Д-30 и боеприпасов из Эстонии.

21.50 Поселок Сартана под Мариуполем. 

Это на юго-востоке Украины. Погибли четверо мирных жителей, девять ранены, сообщил мэр Вадим Бойченко.

Третий день войны в Украине. Онлайн

21.41 дон Instagram заблокировал аккаунт Кадырова дон.

21.35 Президент США Джо Байден заявил, что альтернативой жестким санкциям в отношении России стала бы «Третья мировая война».

По его словам, вариантов было два: начать войну с Россией или же сделать так, чтобы она заплатила за свои действия.

21.15 Германия отправит на Украину 1 тыс. противотанковых орудиий и 500 ракет Stinger, сообщает немецкое правительство.

20.50 Владимир Зеленский заявил, что глава Азербайджана пообещал Украине помощь нефтепродуктами.

20.40 Канцлер Германии Олаф Шольц разрешил странам-партнёрам поставлять оружие немецкого производства в Украину.

19.14 Президент Польши Анджей Дуда предложил немедленно запустить процесс интеграции Украины с Евросоюзом.

«Польша выступает за экспресс-путь членства Украины в Европейском союзе. Статус кандидата должен быть предоставлен немедленно, а переговоры о членстве — начаться сразу после этого», — заявил он.

17.49 Президент Турции Реджеп ️Эрдоган сообщил, что пригласил Путина в Турцию для обсуждения ситуации вокруг Украины.

17.46 Помните? Август 2020

17.00 Британское МВД аннулировало визы сборной Беларуси по баскетболу и не намерено пускать в страну других белорусских спортсменов, сообщает ТАСС.

16.50 Все страны ЕС согласились отключить РФ от SWIFT.

16.30 Зеленский поблагодарил Эрдогана за закрытие прохода российских военных кораблей в Черное море.

Третий день войны в Украине. Онлайн

15.50 Кремль заявляет, что Владимир Путин накануне отдавал приказ о приостановке наступления, но из-за отказа Киева от переговоров продвижение войск продолжено.

«Вчера днем в связи с ожидавшимися переговорами с украинским руководством президент России отдал приказ о приостановке продвижения основных сил российских войск. Поскольку по сути украинская сторона отказалась от переговоров сегодня днем возобновилось продвижение основных российских сил в соответствии с планом проведения операции», — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

15.03 Глава Пограничной службы Украины Сергей Дейнеко написал обращение своему коллеге — главе пограничников Беларуси Анатолию Лаппо.

Третий день войны в Украине. Онлайн

15.00 В Чернигове (областной город на севере Украины) снаряд попал в многоэтажку.

Третий день войны в Украине. Онлайн

14.42 Посольство США в Беларуси призвало своих граждан немедленно покинуть Беларусь.

«Госдеп советует гражданам США не ездить в Беларусь и призывает американцев немедленно покинуть Беларусь», — говорится в сообщении дипмиссии.

14.35 Лукашенко сегодня катается на лыжах.

Третий день войны в Украине. Онлайн

На видео телеграм-канала Лукашенко перед выездом на лыжах женщина справа говорит ему:

«Видите, сегодня день прекрасный, и праздник такой».

«Ну вы заказали же», — отвечает Лукашенко.

«Первый в форме!» — резюмирует телеграм-канал Лукашенко.

14.30 Мэр Киева Виталий Кличко расширил комендантский час, теперь он будет действовать с 17:00 до 08:00.

Ранее он действовал с 22:00 до 7:00. Эта мера пока рассчитана до утра 28 февраля.

«Все гражданские лица, находящиеся на улице в период комендантского часа, будут считаться членами диверсионно-разведывательных групп врага», — написал Кличко в своем телеграм-канале.

14.28 Житель Киева несет кошку в переноске и рыбку в аквариуме, которых он вынес из жилого дома, в который утром прилетела ракета.

На бедре у него — ружье, похожее на страйкбольное.

Третий день войны в Украине. Онлайн
26 февраля 2022 года, Киев, Украина. Фото: Reuters.

14.21 Пленные российские солдаты в районе Харькова.

Обоим 21 год, рассказали они на видео, записанном украинскими военными.

Третий день войны в Украине. Онлайн
Скриншот с видео

14.18 Железнодорожный вокзал в Николаеве — областной город на юге Украины.

Третий день войны в Украине. Онлайн

14.15 Фото обстрелянного дома из Лисичанска — это город на западе Луганской области Украины.

Третий день войны в Украине. Онлайн

14.01 Италия поддерживает отключение России от системы SWIFT.

Об этом сообщил Владимир Зеленский после разговора с премьером Италии Марио Драги. Ранее он заявлял, что такой шаг в беседе с ним поддержал и президент Франции Эмманюэль Макрон.

13.55 Президент Польши Анджей Дуда поддержал решение национальной футбольной сборной не играть против России в стыковом матче отбора на ЧМ-2022 в Катаре.

«С бандитами нечего играть», — заявил Дуда.

Футболист национальной сборной Польши Роберт Левандовски:

«Не могу представить себе матч против сборной России в ситуации, когда продолжается вооруженная агрессия на Украине. Мы не можем притворяться, что ничего не происходит»

13.49 Латвия вслед за Эстонией, Польшей, Чехией и Болгарией закроет свое воздушное пространство для российских самолетов.

Об этом написал в твиттере латвийский министр юстиции Янис Борданс.

12.26 Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев (бывший президент РФ): Россия ответит на арест денег своих компаний и граждан за границей симметрично — арестом средств иностранцев и зарубежных компаний в России

Кроме того, он считает, что из-за санкций можно прервать диалог по стратегической стабильности.

«Санкции могут стать прекрасным поводом для окончательного пересмотра всех отношений с теми государствами, которые их ввели. В том числе и для прерывания диалога по стратегической стабильности. Можно ведь в принципе отказаться от всего, включая и Договор СНВ-3, заключенный мною с Бараком Обамой и продленный Путиным с действующим главой США <…> Да, и дипотношения в принципе не особо нужны. Пора закрывать посольства на амбарные замки», — сказал Медведев.

11.40 Киевское метро остановило движение поездов и не будет перевозить пассажиров, сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

Метро будет использоваться только как укрытие.

11.29 Санкции, о введении которых ЕС сообщил накануне, грозят авиакомпаниям России потерей половины парка.

Новые поставки, а также техобслуживание и страхование всех бортов запрещены, а уже сданные в лизинг самолеты по старым контрактам должны быть возвращены лизингодателю в течение месяца.

По словам экспертов, запрет ремонта и страхования заблокирует даже те самолеты, которыми авиакомпании владеют напрямую. Вероятны аналогичные меры и со стороны США, пишет российский «Коммерсантъ».

11.26 Писатель Стивен Кинг привел свой пример, как надо поступать во время событий в Украине.

«Что большинство из нас усвоило еще в детстве на площадке: ты не стоишь в стороне, пока большой бьет маленького. Ты можешь получить пару раз, пытаясь его остановить, но это то, что нужно сделать».

11.21 Актёр Арнольд Шварценеггер выразил солидарность украинскому народу.

«Мои мысли с народом Украины. Меня просили о нескольких интервью, но я считаю, что журналисты должны фокусироваться на том, что происходит, — на трагедии, которая разбила наши сердца, и на храбрости украинского народа, которая вдохновила нас.

Я не эксперт в международной политике, так что аналитику оставлю тем, кто умнее. Я знаю, что такое расти в послевоенное время, в оккупированной стране, и знаю, что все страдают от войны и ее последствий.

Война умеет ломать как победителей, так и побежденных.

У меня есть друзья и поклонники в Украине. И в России есть друзья и поклонники. Насколько я знаю, никто из них не хотел этого. Я надеюсь, здравомыслие в конце концов победит, и эту, никому не нужную войну удастся закончить, пока не сломано слишком много судеб.

Сейчас я выражаю солидарность с украинским народом. Разделяю ваше горе и надежды на мир. Вы вдохновляете меня своей храбростью и человечностью перед лицом этого кошмара. Господь с вами».

11.17 Зеленский призывает принять Украину в ЕС.

«Настал решающий момент, чтобы раз и навсегда закрыть многолетнюю дискуссию и принять решение о членстве Украины в ЕС», — написал он в своем Twitter.

И добавил, что обсудил с главой Евросовета Шарлем Мишелем дальнейшую помощь украинцам.

11.10. МИД Латвии внес российского певца Николая Баскова в черный список за «пропагандe войны и поддержка российской агрессии против Украины».

Ранее Басков поддержал нападение России на Украину. Он написал в Instagram, что «операция России полностью соответствует международному праву». По его мнению, «Россия имеет полное право взять на себя защиту этих республик».

10.27 Появилось видео попадания ракеты в жилой многоквартирный дом в Киеве и последствия этого.

10.19 Сайт российских железных дорог подвергается регулярным DDos-атакам, возможны перебои в работе. 

Напомним, хакерская группировка Anonymous объявила «кибервойну России». Время от времени оказываются недоступными сайты различных российских ведомств и СМИ.

10.15 Мэр Херсона Игорь Колыхаев сообщает, что город остается под контролем украинских властей.

«Вчера в бомбоубежищах Херсона родились двое здоровых мальчишек. Наши медики были готовы и всё прошло успешно — и для мам, и для новых херсонцев. Будем жить!» — написал глава города Игорь Колыхаев.

10.11 Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в Киеве нет российских войск, но действуют диверсионные группы.

10.09 По предварительным данным, нет погибших в многоэтажке в Киеве, в которую попала ракета. Есть раненые, людей эвакуируют.

10.00 Генсек ООН Антониу Гуттериш сообщил, что минимум 100 тысяч украинцев были вынуждены покинуть свои дома.

Он требует гарантий безопасности и свободы передвижения сотрудников ООН, которые оставляют гуманитарную помощь.

9.58 В то же время Минобороны России сообщает, что российские военные «ударили крылатыми ракетами по военной инфраструктуре Украины».

«Огонь ведется только по объектам военной инфраструктуры ВСУ, исключая нанесение ущерба жилой и социальной инфраструктуре», — говорится в сообщении Минобороны.

9.30 В Киеве ракета попала в многоэтажный дом.

Дом находится недалеко от аэропорта Жуляны, за который идут бои. Мэр Киева Виталий Кличко сообщает, что пока нет информации о пострадавших.

Третий день войны в Украине. Онлайн

9.00 Утром 26 февраля президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видео, на котором показывает, что находится в Киеве.

«Я тут, никакое оружие мы не сложим, будем защищать наше государство», — ответил Зеленский на фейки, что он находится не в Киеве.

Третий день войны в Украине. Онлайн

Что происходило накануне, смотрите здесь:

Второй день войны в Украине. Онлайн

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top