weather

USD

EURO

RUR(100)

search

19 день войны. Что происходит в Украине, России, Беларуси, мире

Что происходит на 19 день войны, 14 марта, читайте в нашем онлайне.

Фото: Результат попадания снаряда в многоэтажку в Оболони, районе Киева. Утро 14 марта

22.10 В прямом эфире российского «Первого канала» неизвестная девушка выбежала с плакатом «прекратите войну» и встала позади ведущей Екатерины Андреевой.

Позже выяснилось, что это сотрудница канала Марина Овсянникова. Её задержали и увезли. Перед выходом с плакатом она записала видео, в котором рассказала, что у нее отец украинец, а мама русская. Также она рассказала, что ей стыдно, что ранее занималась «кремлёвской пропагандой».

19 день войны. Что происходит в Украине, России, Беларуси, мире

20.25 Минобороны России пригрозило в ответ на удар «Точкой-У» по Донецку атаками на предприятия оборонной промышленности Украины.

Украинское министерство обороны отвергает, что украинские военные запускали ракету по Донецку.

20.20 Немецкий концерн Bayer объявил о прекращении сотрудничества с Беларусью (и Россией) во всех сферах кроме критических.

Санкции включают в себя приостановку рекламной и инвестиционной деятельности. Это стало «ответом на вторжение России в Украину».

Остаются поставки основных товаров по линии здравоохранения и сельского хозяйства.

«Мы также слышали голоса, призывающие к полному прекращению поставок нашей продукции в Россию и Беларусь, — заявили концерне. Однако, они считают, что отказ гражданскому населению в основных медицинских и сельскохозяйственных продуктах «еще больше увеличит число жертв войны».

19.45 Беларусь и Россия отвяжутся от доллара в расчетах за энергоресурсы.

Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Роман Головченко. Кроме того, Беларусь получит финансирование от России в рамках программ импортозамещения.

Также Россия проведёт реструктуризацию кредитной задолженности Беларуси и совместно проработает более оптимальную цену на российскую нефть.

19.30 Илон Маск вызвал Путина на поединок. Об этом он написал в своём твиттере.

Путин не ответил, но к Маску обратился Кадыров, который посоветовал подкачаться в бойцовских клубах в Чечне:

«Тебе надо подкачаться, чтобы из нежной Илоны стать брутальным Илоном».

18.20 В России планируют блокировать некоторые VPN-сервисы. Пока в списке шесть.

Они помогают заходить на заблокированные сайты.

17.00 YouTube может быть заблокирован на территории РФ, если компания продолжит участвовать в информационной войне.

Об этом сказал замглавы комитета Госдумы по информационной политике

16.00 Российский премьер Михаил Мишустин встретился с премьер-министром Беларуси Романом Головченко.

Головченко заявил, что Беларусь рассчитывает на финансовую поддержку от РФ в нынешней ситуации.

«В нынешних условиях в связи с изменением обстановки имеется острая необходимость оперативной реализации тех мер поддержки, которые относились «на потом», — заявил Головченко на встрече с Михаилом Мишустиным.

15.50 Читайте по ссылке — Обычные белорусы не смогут купить валюту на бирже, а доллар снова вырос

15.40 Фармацевтические компании Bayer и Pfizer объявили о прекращении инвестиций в Россию.

15.30 В комитете Госдумы по обороне хотят запретить обратный въезд звездам, бизнесменам, журналистам, которые уехали из России, осуждая войну в Украине. 

15.00 «Одноклассники» фиксируют рекордный приток новой аудитории, с начала марта рост регистраций пользователей в социальной сети превысил 66%. 

Напомним, в России заблокировали инстаграм, фэйсбук.

14.50 Третьи сутки украинские активисты блокируют движение российских и беларуских грузовиков на польско-беларуской границе.

19 день войны. Что происходит в Украине, России, Беларуси, мире

14.20 Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель: ЕС завершает подготовку четвертого пакета санкций против России, включая персональные и секторальные.

13.00 Мир ждет глобальный продовольственный кризис, если не урегулировать конфликт России и Украины, считает российский миллиардер Андрей Мельниченко.

По его словам, цены на удобрения в мире резко выросли, и они «больше не по карману фермерам», а цепочки поставок продуктов питания, которые и так были нарушены из-за пандемии COVID-19, теперь страдают из-за санкций. Жертвами этого кризиса станут сельское хозяйство и продовольственные товары, считает Мельниченко.

12.35 Над Киевом сбили крылатую ракету.

19 день войны. Что происходит в Украине, России, Беларуси, мире

12.30 Над Донецком сбили ракету «Точка-У».

Самопровозглашённые власти непризнанной «ДНР» сообщают, что в городе есть жертвы от обломков упавшей ракеты.

12.28 С 12 до 14 марта в Беларусь прибыло 288 граждан Украины, в том числе транзитом через Польшу.

Об этом сообщает Госпогранкомитет Беларуси.

11.50 Представитель украинской делегации Михаил Подоляк сообщил о начале четвертого раунда переговоров между Украиной и Россией.

Переговоры пройдут в видеорежиме, очной встречи делегаций не будет

11.30 Один из крупнейших в мире производителей шин Bridgestone решил приостановить работу своего завода в российском Ульяновске. 

11.25 Компания Procter&Gamble в России (бренды Ariel, Fairy, Pampers, Gillette) повышает отпускные цены в среднем на 40%.

Стоимость товаров для детской гигиены вырастет на 47%, для женской гигиены — на 33%, товаров для красоты и здоровья — на 67%, средств по уходу за волосами — на 63%, средств по уходу за полостью рта — на 58%, средств для бритья — на 65%. Цены на средства для стирки вырастут на 30%, на моющие средства — на 26%, на профессиональные средства для уборки — на 74%.

11.10 На Московской бирже курс доллара к 11:05 вырос до ₽115,1, курс евро до ₽121,9.

10.12 В Мариуполе умерла беременная девушка, пострадавшая во время бомбардировки роддома, и ее ребенок.

Об этом рассказала у себя в Facebook журналистка «Голоса Америки» Ася Долина.

Это фото девушки на носилках обошло мировые СМИ.

19 день войны. Что происходит в Украине, России, Беларуси, мире

Еще одна беременная из обстрелянного роддома в Мариуполе родила девочку. Её стали травить россияне в соцсетях, что она, мол сделала постановочные фото у обстрелянного роддома.

10.05 Завод «БелДжи» под Борисовом в Беларуси, который занимается сборкой легковых автомобилей Geely, принял решение остановить работу с 16 марта по 1 апреля.

Решение принято в связи с «нарушениями логистических связей и перебоями в поставках материалов и комплектующих из КНР». Сообщается, что первым работу возобновит цех сварки.

На заводе отметили, что работники, которым положен отпуск на время остановки завода, «получат полагающиеся выплаты», с остальным персоналом «вопросы решаются индивидуально».

9.33 Швейцарская компания Burckhardt Compression, специализирующаяся на производстве поршневых компрессионных систем, объявила о приостановке поставок в Россию.

9.30 Instagram официально внесён в реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора.

Ночью его заблокировали на всей территории России.

9.10 Спасатели эвакуируют людей из многоэтажки в районе Оболони в Киеве.

По состоянию на 07:40 в девятиэтажном жилом доме обнаружены тела 2 погибших, 3 человека госпитализированы, 9 киевлянам помощь предоставлена на месте. Спасены 15 человек и эвакуированы 63 человека, поиски продолжаются.

Пожар ликвидирован. Поисковые работы продолжаются

19 день войны. Что происходит в Украине, России, Беларуси, мире

8.55 Крупнейший контейнерный перевозчик Южной Кореи компания HMM приостановит доставку грузов в Россию по двум маршрутам.

HMM прекратит перевозить грузы по морю между южнокорейским портом Пусан и российскими портами Восточный и Владивосток. Между ними ходили два контейнеровоза вместимостью до 1 700 двадцатифутовых контейнеров (TEU). В компании объяснили подобный шаг падением объемов грузовых перевозок из-за ситуации на Украине.

HMM — не первый иностранный перевозчик, который приостановил поставки в Россию. Ранее условия работы в стране пересмотрели другие игроки рынка, в том числе крупнейший в мире контейнерный оператор Maersk, который перестал доставлять медицинские и гуманитарные грузы, а также продовольствие в Санкт-Петербург, Калининград и Новороссийск.

8.50 Сотни тысяч мирных жителей Мариуполя могут столкнуться с «худшим сценарием», они страдают от нехватки еды, воды и лекарств, говорится в заявлении Международного комитета Красного креста.

«Мы призываем все стороны, участвующие в боевых действиях, поставить на первое место гуманитарные императивы. Жители Мариуполя пережили недельный кошмар жизни и смерти. Их безопасность и доступ к пище, воде и крову должны быть гарантированы», — сказал президент организации Петер Маурер.

По данным волонтеров Красного креста на Украине, жители города прячутся в неотапливаемых подвалах и на время выбегают за продовольствием на улицу. Звуки боевых действий слышны постоянно, рассказал оперативный руководитель МККК в Мариуполе Саша Волков.

8.40 Занимающаяся производством компьютерной техники компания ASUS решила закрыть бизнес в России.

«В первую очередь компания ASUS может рассмотреть возможность эвакуации своих работников и бизнеса из России», — заявил ранее министр экономики Тайваня Ван Мэйхуа.

8.30 Прокуратура РФ грозит западным компаниям арестами и захватом активов — The Wall Street Journal.

Прокуратура России пригрозила некоторым западным компаниям арестом активов в случае ухода с российского рынка. А местных руководителей компаний могут арестовать, если те будут критиковать российское правительство. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Посольство России в США назвало сведения WSJ о запугивании западных компаний в РФ вымыслом.

8.20 Последствия удара в поселке Ставище Житомирскоя области.

14 марта ночью был нанесен ракетный удар по админзданиям. Пострадали четыре человека, ведутся поиски других людей. Уничтожены сразу семь строений

19 день войны. Что происходит в Украине, России, Беларуси, мире

Что происходило накануне, читайте по ссылке:

18 день войны. События в Украине, России, Беларуси, мире

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top