weather

USD

EURO

RUR(100)

search

23 день войны. События в Украине, России, Беларуси, мире

Что происходит на 23 день войны, 18 марта, читайте в нашем онлайне.

22.45 LG Electronics сообщил о приостановке всех поставок в Россию.

18.45 Глава делегации от РФ на переговорах с Украиной Мединский сделал ряд заявлений.

Он утверждает, что:

  • Нейтральный статус Украины и ее невступление в НАТО являются темами, по которым Москва и Киев максимально сблизили позиции на переговорах;
  • Москва и Киев находятся «где-то на полпути» по вопросу демилитаризации Украины в рамках идущего переговорного процесса.
    «Что касается демилитаризации, я бы сказал, 50 на 50. Дело в том, что я не уполномочен раскрывать никаких деталей переговоров и не буду этого делать. Ни конкретные цифры, ни аргументы переговаривающихся сторон», — заявил Мединский
  • В этих пунктах есть нюансы, связанные с гарантиями безопасности для Украины: «Нюансы, связанные с тем, какие гарантии безопасности получает Украина дополнительно к имеющимся, в случае отказа от вступления в блок НАТО», — добавил Мединский.

17.05 YouTube в России могут заблокировать до конца следующей недели, возможно, уже сегодня.

Об этом сообщает российский государственный ресурс РИА Новости со ссылкой на источник.

16.40 Лукашенко: У нас есть шанс поднять сельское хозяйство — россияне сейчас с удовольствием берут все товары.

«Мы все это должны переработать. Тем более сейчас, когда спрос на продукты питания растет в мире бешеными темпами. Нам сейчас шанс — на этом поднять сельское хозяйство. Россияне сейчас с удовольствием берут все товары», — заявил сегодня Лукашенко.

16.10 Уничтоженная российская техника в Сумской области Украины.

23 день войны. События в Украине, России, Беларуси, мире

15.20 Литва запретила вывозить в Беларусь и Россию более 60 евро на личные нужды. Если таможня обнаружит, что человек везет больше наличных, то его вернут в Литву весте с деньгами.

Физическим и юридическим лицам запрещено продавать, давать, передавать или экспортировать евро в Беларусь и Россию даже если предоставляется декларация о наличных средствах, сообщает Delfi.

За нарушение действующего порядка грозит административная ответственность.

Вывоз наличных в другой валюте пока не ограничивается.

14.40 Генпрокуратура России объявила, что начала проверки из-за повышения цен на ряд продуктов, бытовую химию и средства личной гигиены.

13.40 Украина получит сегодня 300 млн евро помощи от ЕС, заявил замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

«ЕС продолжит оказывать политическую, финансовую и гуманитарную помощь Украине. Впервые ЕС профинансирует закупку и доставку оружия в страну, подвергшуюся нападению», — написал он в Twitter.

12.00 Выпущенные по Львову ракеты попали в авиационно-ремонтный завод, один человек ранен. Об этом сообщил глава Львовской ОВА Максим Козицкий.

«Жертв на месте взрыва нет. Один человек ранен, он в состоянии средней тяжести», — сказал он.

11.55 Для пересечения границы Беларуси и России больше не нужен ПЦР-тест, заявил глава Минздрава Беларуси Дмитрий Пиневич.

11.40 В Харькове в результате обстрелов пострадали здание высшего учебного заведения и жилые дома.

Есть погибшие и пострадавшие, сообщает ГСЧС.

23 день войны. События в Украине, России, Беларуси, мире

11.10 В Беларусь с 24 февраля по 18 марта непосредственно через украинско-белорусскую границу прибыло 1480 граждан Украины, транзитом через Польшу — 776, через Литву — 45, Латвию — 4.

Такие данные сообщает Госпогранкомитет Беларуси.

10.30 В результате попадания обломков сбитой ракеты произошло возгорание в 5-этажном жилом доме Подольского района Киева.

По предварительной информации ГСЧС, спасены 12 человек, эвакуированы — 98, четверо травмированы. Один человек погиб.

23 день войны. События в Украине, России, Беларуси, мире

9.20 Уточнение по Львову от мэра Андрея Садового: несколько ракет ударили по авиаремонтному заводу, его здания уничтожены.

Активная работа завода была заранее остановлена, поэтому пока человеческих жертв нет. На месте работают спасатели и коммунальные службы

9.00 Бывшие и действующие члены Европейского парламента обратились в Нобелевский комитет с «почтительно просьбой» пересмотреть процедуру выдвижения кандидатур на Нобелевскую премию мира и продлить срок подачи заявок из-за Украины (сейчас он уже завершен).

«Продление и, таким образом, повторное открытие процедуры выдвижения кандидатов на получение премии до 31 марта 2022 года позволит выдвинуть на Нобелевскую премию мира президента [Владимира] Зеленского и народ Украины», — говорится в письме.

8.30 В Украине не обошлось без ночных и утренних обстрелов.

«Во Львове около 6:30 прогремели взрывы, видно возгорание на окраине города, информации о разрушениях и травмированных пока нет», — советник главы МВД Денисенко.

«Пока в режиме реального времени не могу называть адрес, но это точно не аэропорт», — сказал мэр Львова Андрей Садовой.

В Вознесенске Николаевской области нанесен удар по одному из складов. Пока информации о травмированных и погибших нет, сообщил городской голова Величко.

Более 20 жилых домов и объектов инфраструктуры разрушено в Северодонецке и Рубежном за ночь. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

«К сожалению, у нас двое погибших и четверо раненых. В некоторых домах вблизи обстрелов отсутствуют газ и вода — будем стараться починить как можно скорее. Однако человеческие жизни уже не вернешь», — написал он.

8.20 Детский садик в Харькове после обстрела.

23 день войны. События в Украине, России, Беларуси, мире

8.05 Кадры, как в Украине сбили самолёт.

Видео было снято до 18 марта, предположительно, под Черниговом.

8.00 СМИ — в 15:00 Путин обратится к россиянам.

Предположительно, оно будет посвящено годовщине присоединения Крыма к РФ, а также войне в Украине.

7.50 Власти Нидерландов заморозили российские активы объемом более €200 млн из-за санкций, связанных с ситуацией в Украине — Reuters.

Что происходило накануне:

22 день войны. Что происходит в Украине, России, Беларуси, мире

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top