weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

События 58 дня войны в Украине, 22 апреля

Что происходит в этот день, 22 апреля 2022 года, когда идёт 58 день с момента полномасштабного нападения России на Украину.

Фото: Цветы в разбомбленном Мариуполе

Германия не может позволить себе ввести эмбарго на поставки газа из России

Об этом заявил Der Spiegel канцлер Олаф Шольц.

«Во-первых, я вообще не вижу, чтобы газовое эмбарго положило конец войне. Во-вторых, дело в том, что мы хотим избежать драматического экономического кризиса, потери миллионов рабочих мест и заводов, которые никогда больше не смогут открыться. Это имело бы серьезные последствия для нашей страны, для всей Европы, а также серьезно повлияло бы на финансирование восстановления Украины», — сказал канцлер Германии.

Сегодняшний удар по складам под Харьковом

События 58 дня войны в Украине, 22 апреля

1 человек погиб, 6 травмированы.

Франция передаст Украине 155-мм самоходные артиллерийские установки Nexter CAESAR

Об этом заявил президент Франции Макрон.

События 58 дня войны в Украине, 22 апреля

Сорок украинских военных пройдут курс по управлению артиллерийскими установками.

Компания Essity, владеющая марками Zewa, Libresse и Libero, уходит с рынка России

«Условия Essity для ведения бизнеса в России ухудшились. В результате активы компании в России были обесценены примерно на 1,4 млрд шведских крон ($147 млн). Кроме того, начата работа по выходу с российского рынка», — отмечает глава компании Магнус Грот в комментарии к отчету за первый квартал 2022 года.

В 2021 году объем продаж Essity в России составил около 2,8 млрд крон (около $29,5 млн), что соответствует примерно 2% от общего объема в 2021 году.

Грот также предупреждает о росте цен на продукцию.

«Мы осуществили значительное повышение цен, и в ближайшие кварталы будет произведено дальнейшее увеличение. Кроме того, мы договорились о повышении цен с клиентами в Европе, чтобы компенсировать резкое увеличение стоимости энергии», — говорится в пресс-релизе.

Essity производит туалетную бумагу, бумажные полотенца и носовые платки, салфетки в коробках, влажные и столовые салфетки, маски для лица, а также мыло, лосьоны, антисептические гели для рук. Компания начала работу в РФ в 1994 году, на сегодняшний день в российском подразделении работают около 1300 сотрудников.

Украина получит грант размером почти 90 миллионов евро от Всемирного банка

Министр финансов Сергей Марченко подписал со Всемирным банком соглашение о предоставлении Украине гранта в размере 88,5 млн евро из целевого фонда на политику развития в сфере экономического восстановления.

Российский автопром оказался не слишком российским?

В России заканчиваются автомобили Lada с автоматической коробкой передач. Новых машин не будет на рынке ещё как минимум год, сообщают дилеры Lada.

«Завод сейчас стоит, комплектующих нет. Потом на «АвтоВАЗе» будут производить те модели, на которые хватит деталей. Это Granta и Vesta в базовых комплектациях. С «автоматами» вообще беда, их не будет, там японские Jatco стоят», – рассказал gazeta.ru сотрудник московского автосалона.

Испанская помощь Украине

Испания отправила Украине 200 тонн боеприпасов, 20 бронированных транспортных средств и других военных материалов, заявил премьер-министр Испании Педро Санчес во время совместного брифинга в Киеве с Президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер ер-министром Дании Метте Фредериксен.

Основатель фэйсбук не сможет приехать в Тагил

Россия ввела санкции против 29 граждан США — в список попали Камала Харрис и Марк Цукерберг.

Дания поможет восстановить Николаев после войны

Об этом сообщила премьер-министр Дании Мэтте Фредериксен.

«Мы также хотели бы сделать инвестиции в долгосрочное восстановление Украины. Когда вы обращались к датскому парламенту, Президент Зеленский, вы попросили Данию возглавить восстановление Николаева. Сегодня мы ответили на эту просьбу «да», и мы с нетерпением ждем этого сотрудничества с вами и другими международными партнерами», — сказала Фредериксен на брифинге с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

Разрушения в Николаеве
Разрушения в Николаеве

Также Дания выделит около $90 миллионов на оружие для Украины.

«Мы будем делать все возможное, чтобы поддержать Украину также в будущем. Поэтому я сегодня проинформировала вас, президент Зеленский, о значительных новых вкладах, включая почти 600 миллионов датских крон, это около 90 миллионов долларов США, на оружие, и это повышает общий военный вклад Дании, составивший более 1 миллиарда датских крон», — дополнила она.

О чем говорил президент США Джо Байден сегодня относительно войны в Украине:

  • Украинским беженцам разрешено находиться в США до двух лет при наличии в стране лица, готового оказывать им финансовую поддержку, а также при соблюдении ряда других условий.
  • США направят Украине новый пакет военной помощи на $800 млн, включающий тяжелую артиллерию и 144 тысячи снарядов, а также беспилотники.
  • США действует максимально быстро при передаче Украине вооружений.
  • Американская администрация направит на следующей неделе конгрессу США дополнительный запрос на увеличение военной помощи Украине.
  • США предоставят Украине дополнительную прямую экономическую помощь в размере $500 млн.
  • Америка запускает программу приема беженцев с Украины, позволяющую ускорить их иммиграцию.
  • США вводят запрет на прием судов под флагом России в своих портах.
  • США призывают Россию обеспечить выход мирного населения из Мариуполя и с комбината Азовсталь.
  • США способны продолжать оказывать военную помощь Украине в течение долгого времени, вопрос в том, сохранит ли Запад санкции против РФ.
  • Есть сомнения, что Путин действительно контролирует Мариуполь.

Пентагон уточнил, что войдет в новый пакет военной помощи Украине на сумму $800 млн: он представляет заметное увеличение поставок из США артиллерии, а также вооружений, специально разработанных для удовлетворения потребностей Киева на поле боя.

В пакет входят 72 155-мм гаубицы и тактические машины для их буксировки, а также 144 тысячи дополнительных артиллерийских выстрелов. Это значительное увеличение по сравнению с 18 гаубицами, входившими в предыдущий пакет военной помощи, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

В него также входит более 120 тактических беспилотных летательных аппарата Phoenix Ghost — беспилотник, который ВВС США разработали «в ответ, в частности, на украинские требования». БПЛА Phoenix Ghost, разработанные AEVEX Aerospace, «обеспечивают аналогичные возможности» беспилотникам Switchblade (беспилотник-камикадзе, барражирующий боеприпас), которые были частью предыдущего пакета военной помощи США Украине.

Что происходило накануне, 21 апреля:

57 день войны в Украине, 21 апреля. Что происходит в мире

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top