weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

Что известно о стрельбе в детском саду в Ульяновской области России

Страшное ЧП случилось в поселке Вешкайм Ульяновской области России 26 апреля. Мужчина пришёл с охотничьим ружьём ИЖ-26 в детский садик и начал стрелять. В том числе, в детей.

Фото: Детсад в Ульяновской области после стрельбы

Он застрелил нянечку, двух детей, а потом себя. Его тело нашли прямо в комнате с детьми. Жертвами убийцы, по предварительным данным, стали 5-летний Володя, 6-летняя Катя и воспитательница Ольга Митрофанова. Власти региона подтвердили, что всего погибших четверо.

Еще одна сотрудница детсада находится в приемном покое районной больницы с перелом обеих костей предплечья и огнестрельным ранением правого плеча.

В это время в садике был тихий час, дети в это время спали в кроватях. Стрелок вошёл через парадную дверь и поднялся на второй этаж, охраны в учреждении нет.

Правоохранители быстро установили, что ружьё было в пользовании 68-летнего Александра Дронина. Однако по фото родственники не узнали в стрелке Александра. Дронин — седой, а убийца темноволосый. Жена Дронина сообщила, что утром муж уехал на охоту, а потом перестал выходить на связь.

Опознать стрелка оперативно было проблематично, потому что он выстрелил себе в лицо из ружья. В итоге следователи выяснили, что стрелком из детского сада «Рябинка» мог быть 25-летний Руслан Ахтямов. По одежде его опознала мать, её допрашивают.

Что известно о стрельбе в детском саду в Ульяновской области России
Фото Ахтямова из телеграм-каналов

Еще позже выяснилось, что Ахтямов перед стрельбой в садике убил и Дронина из его же ружья. Пожилого мужчину нашли около свалки, недалеко от садика. Александру стреляли в грудь и в голову. Недалеко найдена и машина «Нива» пенсионера.

Мотивы стрельбы пока не сообщаются, но уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что Ахтямов состоял на учёте как психически больной.

«Это уже не первая подобная трагедия, необходимо усилить меры безопасности в детских садах, школах и колледжах по всей стране. Эта крайне ответственная задача должна лежать на сотрудниках вневедомственной охраны Росгвардии, которые должны дежурить в дошкольных и школьных учреждениях круглосуточно», — написала в своем Telegram-канале Москалькова.

СК завел уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство).

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top