weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

В армии Беларуси началась внезапная проверка

В ходе проверки спланировано перемещение значительного количества военной техники, что может затруднить движение по дорогам общего пользования.

В вооруженных Силах Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования
В вооруженных Силах Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования / Фото: читателя "ГЧ"

В Вооруженных Силах Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования, в ходе которой воинским частям и подразделениям предстоит отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Цель проверки – оценка готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на возможное возникновение кризисных ситуаций. Воинские части и подразделения будут действовать на незнакомых участках местности в условиях быстро меняющейся обстановки.

Состав сил, привлекаемых к проверке, будет поэтапно наращиваться, что позволит проверить их способность противодействовать военным угрозам как на земле, так и в воздухе.

Проверка носит комплексный характер. Пристальное внимание уделяется обеспечивающим системам, которые должны создать благоприятные условия для действий боевых воинских частей.

Проводимые мероприятия являются одной из наиболее эффективных форм обучения войск и не несут никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности.

В ходе проверки спланировано перемещение значительного количества военной техники, что может затруднить движение по дорогам общего пользования.

Просим жителей населенных пунктов и водителей транспортных средств быть предельно внимательными с учетом видимости и погодных условий.

Смотрите также:

По Ганцевичам прошла колонна военной техники

Колонна военной техники замечена в Ганцевичах (ВИДЕО)

Новости

Из рубрики
Top