weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

Сельчанин культивировал огород и едва не остался без ноги

Несчастный случай произошёл днём 7 мая в деревне Тересины Каменецкого района.

Сельчанин работал в огороде в Брестской области и чуть не лишился ноги.
Сельчанин работал в огороде в Брестской области и чуть не лишился ноги. / Фото: Иллюстративное

На помощь сельчанину прибыли спасатели и медики.

Спасателей вызвала дежурная медсестра скорой медицинской помощи для деблокировки 54-летнего мужчины, у которого левая нога зажата в мотокультиватор. Нога попала в механизм при обработке земли, когда сельчанина сдавал назад и совершил наезд ножом фрезы на ногу.

Сельчанин культивировал огород и едва не остался без ноги
Фото МЧС.

По информации МЧС, когда спасатели прибыли на частное подворье, пострадавший находился в сознании, с ним работали медики. Сотрудники МЧС при помощи водительского инструмента демонтировали лезвие ножа культиватора. Пострадавшего деблокировали и передали медикам. С травмами различной степени тяжести сельчанина госпитализировали в больницу.

В Брестской области это не первый случай травмирования во время сельскохозяйственных работ. В Кобринском районе 4 мая спасатели деблокировали мужчину у которого нога была зажата в механизме картофелесажалки.

Спасатели быть более осторожными и внимательными при работе с механизированными средствами. К примеру, опасность мотокультиватора в том, что оснащен острыми движущимися деталями.

«Занимайте устойчивое положение, сохраняйте равновесие при движении. Не касайтесь фрез ногами или руками при работающем двигателе. Не работайте, если вы устали»,советуют спасатели.

Сельчанин сажал картошку в Брестской области и чуть не лишился ноги

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top