weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

В Украине арестовали белорусской техники на 7,5 млн долларов

158 единиц белорусских автомобилей и спецтехники арестовали в Украине. Техника новенькая, находилась у дилера, который продавал ее в Украине.

Фото: Арестованная техника. Фото Бюро экономической безопасности Украины

Правоохранители подозревают, что руководители предприятий, в том числе официального импортера этой техники уклонялись от уплаты налогов. Об этом сообщает Бюро экономической безопасности Украины.

«Установлено, что в период 2021-2022 годов должностные лица украинского общества с иностранными инвестициями, являющегося импортером и официальным дистрибьютором автомобильной и иного рода техники производства Республики Беларусь, по предварительному сговору с несколькими предприятиями-дилерами осуществили передачу автомобилей. При этом частичное отчуждение транспортных средств в количестве 47 единиц автомобильной техники общей стоимостью около 105 млн гривен происходило путем подписания только актов приема-передачи без надлежащего отражения проведенных хозяйственных операций в налоговом и бухгалтерском учете», — объясняет Бюро экономической безопасности Украины.

Возбуждено уголовное дело.

В Украине арестовали белорусской техники на 7,5 млн долларов
Арестованная техника. Фото Бюро экономической безопасности Украины

По данным следствия, должностные лица уклонились от налогов на сумму 10 млн гривен или примерно 340 тысяч долларов. В результате обысков, санкционированных судом, арестовано 158 единиц техники стоимостью 220 млн гривен (примерно 7,5 млн долларов).

Арестованы и счета.

Бюро экономической безопасности Украины сообщает, что всего арестовало активов Беларуси и России на 17 млрд гривен (около 580 млн долларов). Среди них вагоны, деньги, другие материальные ценности.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top