weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Несколько видов популярных стиральных порошков запретили продавать в Беларуси

В Беларуси ввели запрет на продажу и изымают из продажи ряд популярных моющих средств.

Во всех указанных средствах для стирки превышено пенообразование
Во всех указанных средствах для стирки превышено пенообразование

Во всех указанных средствах для стирки превышено пенообразование — это может привести к поломке стиральной машины, сообщает пресс-служба Госстандарта.

В описании гелей для стирки детского белья «Ушастый нянь» и геле «SОRTI. Пятна нет» указано, что продукция может использоваться «для стирки изделий в стиральных машинах всех типов».

При этом моющие средства не может применяться в стиральных машинах с фронтальной загрузкой: в «Ушастом няне» показатель «пенообразующая способность» при норме не более 180 мм составил 200±6 мм, а в «SОRTI. Пятна нет» — (236±6) мм при норме не более 180 мм.

В порошке «Tide Автомат Яркие Цвета» также нашли проблему с повышенным пенообразованием.

«По результатам проверки установлено, что изготовитель моющего средства в маркировке умышленно указал назначение продукции «для стирки в автоматических стиральных машинах», но при этом оно не может применяться как моющее средство с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой: показатель «пенообразующая способность“ при норме не более 180 мм составил (212±6) мм», — пояснили в «Госстандарте».

На все указанные гели и порошки вводится запрет ввоз, реализацию, также их должны изъять из продажи.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top