weather
search

ГАИ будет наказывать водителей за не включенные фары с 25 мая

Штрафовать за не включенный свет фар будут по новому административному кодексу.

Водителям необходимо двигаться в светлое время суток с включенным на транспортном средстве ближним светом фар
Водителям необходимо двигаться в светлое время суток с включенным на транспортном средстве ближним светом фар / Фото: иллюстративное

Специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!» начинается с 25 мая и продлится по 5 июня. Спецмероприятие приурочено к окончанию очередного учебного года и направлено на обеспечение безопасности несовершеннолетних.

В этот период водителям необходимо двигаться в светлое время суток с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии). Это предусмотрено Правилами дорожного движения.

В ГАИ напоминают, что за невыполнение этого требования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до трех базовых величин (ч.3 ст.18.13 КоАП).

Напомним, с 1 января 2022 года базовая величина составляет 32 рубля.

Кроме того, инспекторы госавтоинспекции проведут рейды, во время которых будут проверять безопасность перевозки детей в автомобилях, соблюдение водителями скоростного режима и правил проезда пешеходных переходов.

С особой внимательностью ГАИ просит водителей двигаться возле детсадов и школ, во дворах, при подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам.

Смотрите также:

Как не забыть включить ближний свет: советы бывалых водителей

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top