weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Что происходит в мире на 106 день войны в Украине, 9 июня

Следим за событиями в мире 9 июня, прямо или косвенно связанными с войной в Украине.

Фото: Результат обстрела Харькова, 8 июня 2022

Президент Польши Анджей Дуда в интервью изданию Bild заявил, что Польша передала Украине оружие на $2 млрд.

По словам Дуды, Польша направила в Украину 240 танков, 100 единиц бронетехники, оружие, ракеты и боеприпасы.

М270 от Германии Украина не получит до зимы – Visegrad 24

Оказывается, у немцев нет программного обеспечения для использования американских и британских ракет.

Что происходит в мире на 106 день войны в Украине, 9 июня
M270 MLRS — американская универсальная пусковая установка, использующаяся в качестве РСЗО и установки для запуска тактических ракет

Президент Польши обрушился с критикой на западных лидеров за звонки Путину

По словам Анджея Дуды, его поражают все те переговоры, которые сейчас ведутся с российским диктатором

«Канцлер Шольц, президент Эммануэль Макрон. Эти разговоры бесполезны. Что они делают? Они лишь узаконивают лицо, ответственное за преступления, совершенные российской армией в Украине. Он несет за это ответственность. Он принял решение ввести туда войска. Ему подчиняются командиры. Владимир Путин. Кто-нибудь так разговаривал с Адольфом Гитлером во время Второй мировой войны? Кто-то сказал, что Адольф Гитлер должен был сохранить лицо? Что мы должны действовать так, чтобы не унизить Адольфа Гитлера? Я не слышал о таком», — заявил Дуда.

NYT: власти США мало знают о планах и стратегии украинской армии

Американская газета New York Times со ссылкой на свои источники в американской разведке пишет, что власти США не имеют четкого представления о военной стратегии Украины.

Отмечается, что у американских спецслужб меньше информации, чем им хотелось бы, об операциях Украины. По словам источников, у них гораздо лучшее представление о ВС РФ, их запланированных операциях, успехах и неудачах.

По данным издания, украинские военные дают США не слишком много засекреченных данных.

«Много ли мы в действительности знаем о том, как себя показывает Украина? – сказала New York Times бывший сотрудник разведки Бет Саннер. – Можно ли найти хоть одного человека, который сможет с уверенностью сказать, сколько военных потеряла Украина, какого количества техники она лишилась?».

Как пишет издание, Украина делится с США только своими общими стратегическими задачами, но не конкретными планами действий на поле боя.

Как говорит профессор Колумбийского университета Стивен Биддл, у Украины есть все основания не разглашать сведения о своих потерях, поскольку это может сыграть на руку России.

«Но в результате мы не знаем об обратной стороне медали», — говорит Биддл.

По данным источников NYT, Украина хочет представить себя сильной – как перед общественным мнением, так и близкими партнерами

Разблокировка украинских портов в любом случае может занять не один месяц

По данным агентства ООН, отвечающего за безопасность судоходства, одним из ключевых вопросов остается разминирование припортовых зон.

«Даже если порты захотят открыться завтра, потребуется некоторое время, прежде чем корабли смогут войти или выйти. На полное обезвреживание морских мин в портовых районах уйдет несколько месяцев», — рассказал специальный советник по морской безопасности Международной морской организации Питер Адамс.

О событиях накануне:
Что происходит в мире на 105 день войны в Украине, 8 июня

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top