search

Взрыв в Крыму: неудачно покурили на военном аэродроме?

Авиационные бомбы сдетонировали и произошел хлопок на аэродроме Саки около Новофедоровки в Крыму, сообщило минобороны России. С начала войны подобных инцидентов на оккупированном полуострове не было.

Фото: Очевидцы снимали взрыв на аэродроме в Крыму за несколько километров

Хлопок, кто не знаком с официальной подачей российских СМИ и ресурсов – это взрыв. В общем, там на аэродроме так хлопнуло, что только шары пламени было в сотню метров, а клубы черного дыма видели за много километров.

Агентство ТАСС сразу передало, что что после взрыва на аэродроме никто не пострадал, авиационная техника не повреждена.

В Минобороны заявили, что «принимают меры по тушению пожара и выяснению причин взрыва на аэродроме. Огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме Cаки не было». Российское Минобороны сообщило, что случилась детонация нескольких боеприпасов.

Позже тот же ТАСС перадал, что основная причина взрыва боеприпасов на аэродроме Саки — только нарушение требований пожарной безопасности, сообщил источник в российском военном ведомстве. Также сообщалось, что один человек погиб.

Спустя время пошла уточнённая информация. Один человек погиб и пять пострадали на территории аэродрома Саки в районе Новофедоровки в Крыму. Это уже сообщил глава республиканского Минздрава Константин Скорупский.

А вот что с причинами пожара? Курение или кто-то неосторожно обращался со спичками и нарушил правила пожарной безопасности? Вот только взрывы сразу в двух местах, как видно на видео, как-то вызывают смутные сомнения в официальной версии минобороны РФ.

Хотя, информация ж не окончательная. Ждем уточнений.

Обновлено.

Число пострадавших выросло до семи человек, среди них двое детей, сообщили назначенные Россией местные власти.

В Крыму ввели «высокий уровень террористической опасности» до 24 августа.

Читайте также:
Покушение на министра сорвали в Украине. Что ещё происходило на 166 день войны

Новости

Из рубрики
Top