weather
search

Снова взрывы в Крыму. Что происходит на 174 день войны в Украине

В оккупированном Крыму 16 августа снова сообщают о взрывах. Второй раз происходят взрывы на полуострове с времён войны. Однако на это враз Министерство обороны России назвало это диверсией.

Фото: Снова взрывы в Крыму 16 августа 2022

Утром 16 августа произошли взрывы в Джанкойском районе Крыма возле села Майское. Как стало известно, это случилось на складе.

Очевидцы сообщали, что взрывной волной выбило стекла в жилых домах. Местные жители опубликовали кадры взрывов:

В администрации Майского сельского поселения сообщили, что вблизи села был дислоцирован военный объект.

«Это бывшая ферма. Временная дислокация военная. Детонация боеприпасов», — сказали журналистам.

Минобороны России подтвердило, что произошло возгорание на площадке временного хранения боеприпасов.

«16 августа около 6.15 мск в районе населенного пункта Майское (Джанкойский район) произошло возгорание на территории обвалованной площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей. В результате возгорания произошла детонация хранившихся боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны России.

Серьезно пострадавших нет, заверили в ведомстве.

Есть пострадавшие

Назначенный Россией глава Крыма Сергей Аксёнов приехал на место ЧП.

«На данный момент (9 часов) продолжается детонация. Есть двое пострадавших среди гражданского населения, их жизни ничего не угрожает. Идет эвакуация жителей, для обеспечения безопасности людей выводят за пятикилометровую зону. Задействованы силы МЧС, Минобороны, Росгвардии, экстренные службы», — сказал Аксенов.

Одному из пострадавших при детонации боеприпасов на севере Крыма понадобилась госпитализация, сообщили позже в Министерстве здравоохранения Республики Крым.

«Один из пострадавших госпитализирован, его состояние оценивается как средней степени тяжести. Второму пострадавшему оказана медицинская помощь на амбулаторном этапе, травмы легкой степени тяжести», — говорится в сообщении.

Также, в Джанскойском районе были повреждены железнодорожные пути. Российские власти сообщили, что это из-за детонации боеприпасов.

Признали, что диверсия

Ближе к обеду Минобороны России заявило, что причиной взрывов на складе боеприпасов в Джанкойском районе Крыма стала диверсия.

«Утром 16 августа в результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе населенного пункт Джанкой. Ущерб нанесен ряду гражданских объектов, среди которых ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно, а также ряд жилых домов. Серьезно пострадавших нет. Принимаются необходимые меры для ликвидации последствий диверсии», — говорится в сообщении.

Взрывы у Симферополя

Позже российские СМИ сообщили о взрывах на крымской авиабазе в поселке Гвардейское, что в Симферопольском районе

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на местных жителей, над военной авиабазой стоят клубы черного дыма.

Снова взрывы в Крыму. Что происходит на 174 день войны в Украине
Сообщают и о взрывах в этом месте

Ранее на территории военного объекта прозвучало несколько взрывов, рассказали очевидцы. Военные ведомства и правоохранительные органы проверяют версию с атакой малым беспилотником склада боеприпасов, сообщает источник «Коммерсанта».

Напомним, 9 августа впервые за время войны в Украине прозвучали взрывы в оккупированном Крыму. Тогда авиационные бомбы детонировали на военном аэродроме. Тогда Министерство обороны России заявило, что причина в нарушении пожарной безопасности.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top