weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Лукашенко назвал канцлера Германии Олафа Шольца «пацаном»

Таким образом он отреагировал на то, что Шольц публично раскрыл детали разговора с Путиным, который состоялся перед войной с Украиной. По словам Шольца, Путин отрицал независимость Беларуси и Украины.

Фото: Лукашенко и Шольц - почти ровесники

«Поверьте, моя реакция (вы ее должны запомнить) – это пацан. Шольц – это пацан, который ничего не понимает и понимать не хочет в политике. Такие разговоры между двумя руководителями государств абсолютно закрытый характер носят. О разговоре можно говорить и его обнародовать только с согласия человека на том конце провода. Он должен был договориться с Путиным, попросить его: «Вот, я хочу». И так далее», — передает слова Лукашенко его пресс-служба.

Заодно с Шольцем досталось от Лукашенко и французскому президенту. Он припомнил, что Макрон также раскрывал прессе детали своего разговора с Путиным.

«Это пацанье, понимаете? Мелкота. Так нельзя, так не бывает», – сказал Лукашенко.

А насчет утверждения о непризнании Путиным независимости Беларуси, Лукашенко сказал:

«Я знаю иную точку зрения Президента России. Но главное не то, что говорили Шольц и Путин. А главное то, что я вам говорю: суверенитет, независимость нашего государства — это вещи незыблемые. Все!».

«Пацан» – канцлер Германии Олаф Шольц

Пацан – это жаргонизм, обозначающий мальчика или молодого мужчину. Относительно Александра Лукашенко, нельзя сказать, что Олаф Шольц слишком молод. У политиков разница в возрасте всего 4 года. Лукашенко родился в 1954 году, а Шольц – в 1958.

Вряд ли выглядит молодой политическая карьера Шольца в сравнении с Лукашенко.

Ещё будучи учеником старшей школы, в 1975 году, Олаф Шольц вступил в «Молодые социалисты». Это молодёжная организация Социал-демократической партии Германии. Уже с 1982 года Шольц был заместителем федерального председателя этой организации. А с 1987 по 1989 год даже был вице-президентом Международного союза социалистической молодёжи.

В 90-х годах занимал разные должности в партии. Был депутатом бундестага Германии. Затем был министром труда, бургомистром Гамбурга, министром финансов, вице-канцлером. А 8 декабря 2021 года стал канцлером Германии после ухода Ангелы Меркель.

Таким образом, вся жизнь Олафа Шольца с ранних лет, так или иначе, связана с политикой. А стать канцлером, будучи «пацаном», где честность выборов народ не подвергает сомнению, уж точно не просто.

А Лукашенко давно в политике?

У Александра Лукашенко при Советском Союзе карьера складывалась по партийной и хозяйственной линии. С 1977 года был секретарём комитета комсомола горпищеторга Могилёва. С 1979 года стал членом Коммунистической партии Советского Союза. Затем работал на различных должностях. А в депутаты впервые баллотировался в 1989 году – в Верховный Совет СССР. Тогда он проиграл Вячеславу Кебичу.

Стать депутатом Лукашенко удалось в 1990 году – на выборах в Верховный Совет БССР. А в 1994 году он был избран президентом.

Смотрите также:
Лукашенко узнавал, что не китайского в минском мотоцикле

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top