search

Россиянам не по пути с Галкиным. Что ещё происходит вокруг войны в Украине

Россиянам не по пути с Галкиным, эстонцы готовятся к партизанщине, в Польше отменяют налог для украинских беженцев, а также газовый шантаж Европы. Что ещё происходит вокруг войны в Украине 5 сентября.

Фото: Максим Галкин негативно высказывался о вторжении в Украину

Украина готова предоставить более 30 миллиардов кубометров своих газовых хранилищ Европе для формирования резервов газа

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Украина также имеет самые большие подземные хранилища газа в Европе. Часть из объема более 30 миллиарда кубометров мы можем предложить нашим европейским партнерам для формирования своих газовых резервов в условиях ненадежности поставок газа из РФ и нестабильного рынка», — отметил он.

Ранее сообщалось, что возникают проблемы с поставками газа из России в ЕС.

«Проблемы в прокачке (газа по «Северному потоку») возникли из-за санкций, введенных против нашей страны и против ряда компаний западными государствами, включая Германию и Великобританию. Других причин, которые привели бы к проблемам с прокачкой, не существует», — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Европейские цены на газ в понедельник взлетели на 30% после того, как магистральный газопровод «Северный поток», по которому поставляется газ из России в Европу, был закрыт на неопределенный срок.

ЕС и Украина подписали документ о выделении Киеву помощи на сумму €500 млн

Средства направят на финансирование жилищного строительства и образования для внутренних переселенцев.

Великобритания расширит программу подготовки украинских военных — Sky News

Как сообщили в издании, военнослужащих будут готовить к войне с РФ уже не три недели, а пять. Кроме того, подготовку прошли уже около 4 700 военных, а охват программы, предложенной Великобританией, потенциально может достигать десятков тысяч.

По словам министра обороны Соединенного Королевства Бена Уоллеса, такое расширение курса позволит лучше подготовить украинских военных к боевым действиям.

В Польше отменили налог для украинских беженцев

Правительство страны отказалось от сбора налога PIT с беженцев из Украины, которые прибыли в страну после 24 февраля, и с тех пор работают удалённо на украинских работодателей, сообщает money.pl.

Речь о налоге Personal Income Tax, который в Польше уплачивает каждый, кто получает доходы. Украинцы были обязаны уплатить его до 20 сентября за последние полгода, а потом платить его каждый месяц. Однако власти решили отказаться от сбора PIT с беженцев.

Зеленский провёл полуторачасовой разговор с Макроном

В ходе беседы президенты обменялись оценками результатов миссии МАГАТЭ на ЗАЭС, а также обсудили общую ситуацию на фронте.

Позже французский лидер заявил, что единственный способ восстановить безопасность Запорожской АЭС — это вывод российских войск.

«Зерновой коридор» из Украины функционирует бесперебойно

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Механизм действует без проблем, к настоящему моменту из украинских портов было отгружено более 2 млн т зерна», — сказал министр на совместной с главой МИД Франции Катрин Колонна пресс-конференции в Анкаре.

Глава европейской дипломатии назвал Россию «фашистским государством»

Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, назвав Россию «фашистским государством», полностью обнулил себя как дипломат, заявил Дмитрий Песков.

Боррель сделал свое заявление на межпарламентской конференции в Праге. Видеозапись опубликована на портале Еврокомиссии. В ходе выступления на мероприятии по видеосвязи глава дипломатии ЕС перешел на родной испанский язык «для экономии времени».

После этого звук речи Борреля в трансляции был отключен — вместо него звучал лишь синхронный перевод на английский. Согласно этому переводу, Боррель сказал, что у ЕС нет «конкретного плана, как победить фашистскую Россию и ее фашистский режим».

В Эстонии готовятся к партизанской войне

Министерство обороны Эстонии подготовило законопроект, который позволит стране готовиться к партизанской войне на случай оккупации части территории. Как сообщает ERR, документ предполагает создание необходимой инфраструктуры, в частности конспиративных квартир и схронов с оружием, подготовки агентурной сети и групп вооруженного сопротивления.

Россиянам не по пути с Галкиным

Некоторые российские артисты запятнали свою репутацию неприемлемыми заявлениями после того, как уехали из страны, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, с теми, кто делал «непристойные» заявления, остальным россиянам не по пути. В их числе он назвал телеведущего и юмориста Максима Галкина, который выступил против военных действий России в Украине, однако не стал уличать в подобных действиях его жену, певицу и народную артистку Аллу Пугачеву.

«Я не слышал ни одного заявления Аллы Борисовны Пугачевой», — отметил Песков.

Читайте также:
В Украине говорят о наступлении. Что ещё происходит в конце августа вокруг войны

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top