weather
search

«Война в Украине – это война одного человека»: Байден изменил свою речь в ООН из-за Путина

Президент США Джозеф Байден выступил 21 сентября на 77 сессии Генассамблеи ООН и резко высказался на тему войны в Украине.

Фото: Джозеф Байден в ООН 21 сентября 2022

Интересно, что речь Джозефа Байдена к Генассамблее ООН сегодня спешно переписывали. Дело в том, что в неё решили включить реакцию на объявленную Владимиром Путиным мобилизацию в России.

Выступление президент США начал именно с темы войны в Украине. Джо Байден обвинил Россию в нападении на территорию суверенного государства.

«Никто не угрожал России, и никто кроме России не стремится к конфликту. Война в Украине является войной одного человека» – заявил президент США.

«Цель этой войны – лишить Украину права на существование как государства», – предупредил президент США, напомнив «об ужасающих свидетельствах военных преступлений», совершенных российской стороной в Украине.

Он также добавил, что «у всего мира должна кровь стынуть в жилах» от происходящего.

Если страны смогут безнаказанно «действовать в угоду своим имперским амбициям», миропорядок, установленный после Второй мировой войны, рухнет, считает Джозеф Байден.

«Мы будем и дальше противостоять агрессии России», – цитирует слова Байдена пресс-служба ООН.

Байден отметил, что в настоящий момент Россия готовится призвать на войну в Украине дополнительные войска и провести «псевдореферендум» на оккупированных территориях на востоке.

«Как и многие из вас, США хотят, чтобы эта война завершилась, и завершилась на справедливых условиях», – добавил американский лидер, призвав все страны сохранять решимость защитить основы Устава ООН, обеспечивающие Украине равные с другими суверенными государствами права.

«Захватывать территорию другой страны силой – недопустимо. Никто, кроме России, так не поступает», – заявил Байден.

Полностью речь Джо Байдена смотрите на видеотрансляции:

В этот же день в ООН выступал и президент Украины Владимир Зеленский. Можно посмотреть на трансляции:

Читайте также:

В России объявлена частичная мобилизация. Что о ней известно

Новости

Из рубрики
Top