search

Зеленский не сможет говорить с Путиным, а Лукашенко высказался об участии Беларуси

4 октября 2022 украинская сторона сообщает об освобождении населенных пунктов в Харьковской и Херсонской областях. НАТО сообщило о получении заявки Украины. Зеленский не сможет вести переговоры с Путиным. Лукашенко высказался о ситуации в Украине и участии Беларуси. Эти и другие события в итогах дня.

Фото: Украинские танки, иллюстрационное фото

Украина официально отказалась от любых переговоров с Путиным

Президент Владимир Зеленский утвердил соответствующее решение СНБО.

Зеленский не сможет говорить с Путиным, а Лукашенко высказался об участии Беларуси

Решение об отказе приняли после того, как российский Совет Федерации одобрил закон о принятии оккупированных областей в состав РФ.

В НАТО дошла заявка Украины

Генсек НАТО Йенс Столтенберг получил заявку Украины на ускоренное вступление в альянс. Об этом, как передает НВ, сообщил замглавы офиса президента Украины Игорь Жовква.

«На сегодняшний день генеральный секретарь получил заявку официально путем ноты от Украины, и следующим этапом станет обсуждение этой заявки на уровне Североатлантического совета, то есть на уровне послов государств — членов НАТО в Брюсселе», — сказал он.

Ранее сообщалось:
Появилась реакция стран НАТО на заявку Украины, а в России пропала военная форма

Минобороны Украины подтвердило освобождение Давыдова Брода украинскими войсками

«Украинский флаг вновь развевается над селом Давыдов Брод Херсонской области. Украинские морские пехотинцы уверенно продвигаются в сторону Чёрного моря», — говорится в сообщении министерства в твиттере.

Сообщают также об освобождении украинцами Богуславки Харьковской области.

Всего ВСУ освободили в Херсонской области более 50 населённых пунктов. Об этом заявил первый заместитель министра МВД Украины Евгений Енин.

Лукашенко высказался об участии в конфликте в Украине

«Что касается нашего участия в специальной военной операции в Украине, мы участвуем там. Мы этого не прячем. Но мы никого не убиваем. Мы никуда не посылаем своих военных. Мы не нарушаем свои обязательства», — заявил Лукашенко 4 октября 2022 на совещании с военными.

 

Помощь США Украине

Байден сообщил Зеленскому о предоставлении очередного пакета военной помощи в размере $625 млн, который будет включать РСЗО HIMARS.

Об этом сообщает Белый дом. Также Байден заявил, что США «никогда не признают» аннексию территорий Украины.

В Евросоюзе все меньше противников ввода потолка цен на российскую нефть

Греция и Кипр сняли возражения против проекта введения потолка цен на российскую нефть, узнал портал Euroactive.

Теперь единственной страной ЕС, которая выступает против введения предельной цены на нефть из России, остается Мальта.

В КНДР поддержали «референдумы» и аннексию оккупированных территорий Украины

Глава департамента международных организаций МИД КНДР Чо Чхоль Су заявил, что «референдумы» прошли законно и в соответствии со статутом ООН.

Российские авиалинии запускают шоп-туры в Минск

Лоукостер «Победа» запускает рейсы из Москвы, а «Уральские авиалинии» — из Перми и Екатеринбурга. На сайтах компаний рекомендуются экскурсии по Минску и шоппинг.

Напомним, после введения санкций россиянам проблематично путешествовать по Европе. Кроме того, многие мировые бренды покинули Россию, но остаются в Беларуси. Потому начал появляться туризм за покупками в Беларусь из России.

Борьба с фейками

Итальянская газета la Repubblica издала статью на основе несуществующего отчёта НАТО. Несоответствие содержания заметили в украинском центре противодействия фейкам. И теперь статья отсутствует на официальном сайте газеты.

Хоть провокационный материал о ракетах «судного дня» от российских субмарин и убрали, но уже десятки мировых СМИ успели подхватить вброс.

Украинцы отбили Лиман, а Пугачёва улетела из России

Новости

Материалы по теме
Top