search

Что известно о крушении самолёта в Ейске

Военный самолёт врезался в жилой многоэтажный дом в Ейске в Краснодарском крае в России вечером 17 октября. Это недалеко от Украины на берегу Азовского моря. В многоэтажке возник пожар. Погибли 13 человек.

Фото: Самолёт упал на дом в Ейске в России 17 октября

Среди 13 погибших – трое детей. Ещё 19 человек пострадали. Трое пострадавших попали в реанимацию.

По информации Минобороны России, упавший на дом в Ейске истребитель выполнял «учебно-тренировочный полёт». Он упал в жилом квартале вскоре после взлёта.

Летчики самолёта катапультировались перед крушением. По их словам, во время взлёта загорелся один из двигателей.

В девятиэтажке, в которую врезался самолёт, пять этажей охватил пожар. Горело разлившееся авиатопливо. Очевидцы сообщали о взрывах – вероятно, детонировал боекомплект. В МЧС рассказали, что повреждены 72 квартиры в двух подъездах.

Всего в доме проживают около 600 человек.

Место происшествия на карте Google
Место происшествия на карте Google

По факту крушения самолета Главным военным следственным управлением СК России возбуждено дело по ст.351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

«Следствием изъяты образцы топлива на аэродроме вылета, а также необходимая документация. Допрашиваются летчики, которые успели катапультироваться, а также персонал аэродрома. С места крушения самолета изъяты бортовые самописцы, по ним назначены экспертизы».

Следственные органы рассматривают версию о технической неисправности.

Путин поручил вылететь в Ейск главе Краснодарского края, главам МЧС и Минздрава. Позже власти сообщили, что семьи погибших получат по 1 млн рублей, пострадавшие – по 400 тысяч.

Разбившийся самолёт – истребитель-бомбардировщик СУ-34. Это довольно современная машина, которую в России относят к поколению истребителей 4++. Был принят на вооружение в 2014 году. При его создании считалось, что составит основу фронтовой авиации России.

Читайте также:
От систем ПВО до мостоукладчиков: что западные страны поставляют Украине

Новости

Top