search

Из Польши депортируют строителей, нелегально работавших на брестскую компанию

Польские пограничники 19 октября 2022 года обнаружили на месте строительства жилых домов во Вроцлаве шестерых граждан Беларуси. Выяснилось, что они работали нелегально на компанию из Бреста.

Из Польши депортируют строителей, нелегально работавших на брестскую компанию
Из Польши депортируют строителей, нелегально работавших на брестскую компанию / Фото: Олега Супрунюка

Как сообщает Пограничная служба Польши, пятеро белорусов выполняли строительные работы, а еще один был представителем нанявшей их белорусской компании, расположенной в Брестской области.

По информации польского пограничного ведомства, ни у кого из граждан Беларуси не было соответствующего разрешения на работу или заявления о допуске к трудовой деятельности в районной службе занятости, зарегистрированных до начала работы.

Санкции сказались на строительстве объекта в Пинске

Оказалось, что они работали без трудовых договоров или гражданско-правовых договоров с работодателем. Представитель брестской компании также не имел соответствующего разрешения на работу в Польше и заключенного трудового договора.

Из Польши депортируют строителей, нелегально работавших на брестскую компанию
Теперь от граждан Беларуси требуют покинуть территорию Польши либо их ждет депортация. Фото Польской пограничной службы

Белорус рассказал, как уехал в Польшу зарабатывать благодаря солнцу

Теперь от граждан Беларуси требуют покинуть территорию Польши либо их ждет депортация. Что касается белорусского работодателя, который не выполнил свои обязательства по найму работников согласно польскому законодательству, то он может быть оштрафован на сумму до 30 тысяч злотых (около 15 тысяч белорусских рублей).

У Брестской области отобрали средства на строительство жилья, передав их другим регионам

Новости

Из рубрики
Top