search

Белорусская железная дорога внедряет новую систему оплаты проезда

В целях повышения качества обслуживания пассажиров Белорусская железная дорога открыла в режиме опытной эксплуатации новую возможность оплаты билетов на поезда с ненумерованными местами в терминалах самообслуживания.

БелЖД тестирует новую систему оплаты проезда — с помощью QR-кода в терминалах самообслуживания
БелЖД тестирует новую систему оплаты проезда — с помощью QR-кода в терминалах самообслуживания / Фото: иллюстративное, из архива ganc-chas.by

Услуга пока доступна только в Минске на станциях «Институт культуры» и «Минск-Пассажирский». Пассажиры на этих станциях могут расплатиться в терминалах самообслуживания за билет с помощью QR-кода.

Чтобы произвести оплату через новый сервис, пассажиру необходимо отсканировать QR-код. Он выводится на экран терминала после выбора тестируемого вида оплаты.

А пользователь должен отсканировать его смартфоном и оплатить поездку.

Новый скоростной поезд против дизеля: сравниваем комфорт, скорость и цены

Новый сервис работает для покупки билетов на поезда с ненумерованными местами.

По результатам опытной эксплуатации будет принято решение о дальнейшем тиражировании данного способа оплаты на терминалы самообслуживания и других пунктов продаж Белорусской железной дороги.

Напомним, сейчас в терминалах самообслуживания доступен расчет не только наличными и банковскими платежными картами, но и с помощью мобильного приложения «Оплати».

Смотрите также:

Купить билет на дизель-поезд в Ганцевичах стало проще

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top