search

Ноутбуки от «Горизонта» появились в продаже. Сколько стоят и какая их «начинка»?

Один из ноутбуков от «Горизонта», которые Александр Лукашенко презентовал 1 сентября, несколько дней назад поступил в продажу в некоторых интернет-магазинах.

Ноутбуки от «Горизонта» появились в продаже в интернете. Сколько стоят и какая их
Ноутбуки от «Горизонта» появились в продаже в интернете. Сколько стоят и какая их "начинка"? / Фото: иллюстративное

Речь идет о модели первого белорусского ноутбука H-book MAK4.

«Стартовали продажи первого ноутбука белорусского холдинга Horizont. Эксклюзивную возможность стать первыми обладателями национального ноутбука предоставляет наш онлайн-гипермаркет» — сообщает пресс-служба интернет-магазина.

К слову, первый белорусский ноутбук обойдется покупателю в 1599 рублей. А если денег не хватает, а стать обладателем отечественного эксклюзива ой, как хочется, тогда можно купить в кредит.

Гарантия на гаджет составляет один год. Доставить ноутбук обещают бесплатно, по Минску заказ могут привезти уже сегодня вечером.

Тем временем в каталоге «Онлайнера» уже появился отзыв на H-book MAK4, датированный 23 декабря. Покупатель поставил ему пять звезд, оценив как «добротный» и «крепкий середняк».

«С большего первое впечатление 100% положительное», — написал пользователь.

Какая начинка в корпусе: характеристики белорусского ноутбука

По заявлениям производителя, в отечественных ноутбуках используются процессоры Intel Core i3, i5 и i7 одиннадцатого поколения. Объем оперативной памяти зависит от модели:

  • 8 ГБ — у младших моделей,
  • 16 ГБ — в топовой комплектации.

Установлен скоростной SSD-диск объемом 256 Гбайт. Диагональ экрана составляет 15,6 дюйма.

В продаже пока представлена только одна модель — офисная на базе процессора Intel Core i3. Стоит отметить, что в линейке белорусской продукции нет отдельных видеоплат, а используется интегрированная видеокарта. Впрочем, из описания продукта о ее маркировке ничего не известно.

Цены и аналоги

Как сообщалось выше, модель отечественного ноутбука H-book MAK4 обойдется в 1599 рублей. Однако ранее сообщалось, что отечественный девайс с диагональю 15,6 дюймов и в базовой комплектации обойдется в сумму от 1300 рублей. Однако консультант интернет-магазина пояснил, что из-за логистики цена на ноутбук стала немного дороже.

Напомним, первый отечественный ноутбук Александр Лукашенко представил 1 сентября 2022 года на открытом уроке. Тогда пользователи интернета отыскали очень похожую модель отечественного ноутбука — Lenovo IdeaPad3.

Впрочем, и на сегодняшний день первый белорусский ноутбук очень похож и по параметрам и по цене с ноутбуками Lenovo.

К примеру ноутбук Lenovo IdeaPad 3 15ITL6 82H80283RE со схожими параметрами стоит на 88 рублей дороже. А цена модели IdeaPad 3 17ITL6 82H90091RU, в которой SSD-диск в 2 раза больше по объему — 1729 рублей.

Новости

Из рубрики